施迪安:相信巴塞能奪西甲+歐聯冠軍
2020年02月26日08:11

施迪安相信巴塞能奪得雙冠王
施迪安相信巴塞能奪得雙冠王

  巴塞作客對拿玻里的比賽,是施迪安Quique Setien入主巴塞後首次帶隊踢歐聯比賽,巴塞最終與對手踢成1比1平,雖然賽後媒體上對巴塞的批評不少,但施迪安表示對結果滿意。

  「我們確實很難創造入球機會,巴塞控制了皮球,但上半場他們防守非常好,抓住了唯一的機會得分。我們缺少清晰的箭頭來穿越對方的防守,這並不容易。」施迪安指出,「下半場不同了,有了更大的空間,結果也扳平了比數。對方防線開了,反搶更靠前了,或許我們能給對手製造更大損害。」

  施迪安也稱讚了對手:「他們踢了很出色的一場比賽,必須要認可他們在防守層面的工作。」

  對於比賽結果,施迪安表示滿意,「我認為結果不錯,一個有入球的和波對第二回合有利。和波很公平。」

  在施迪安看來,巴塞「很多方面都做得不錯」,而最讓他喜歡的是「我們全場都控制了他們的反擊,他們只有兩三次的機會,其它的機會我們都迅速完成反搶,不過或許在利用攔截獲得的機會方面我們還有欠缺。」

  「球隊做得不錯,很有耐性。在主場我們會有更多的機會,我不認為他們在魯營球場踢球,在防守時能做得這麼好,能保持這麼長時間。」

  施迪安並不接受外界的批評:「我並不同意媒體上的說法,這是一場困難的比賽,我認可球隊的表現。」哪怕球隊缺兵少將,施迪安也認為巴塞能奪得雙冠王榮譽,「我們能獲得西甲和歐聯的雙冠王。第二回合的比賽,我們有兩位重要的球員布斯基斯Sergio Busquets和維達爾會(Arturo Vidal)缺陣,但我們也有兩位重要球員復出,他們是艾巴Jordi Alba和羅拔圖Sergi Roberto。必須要樂觀看待問題,積極考慮問題,不要怨天尤人。」

  對於比基的傷情,施迪安表示:「他是腳踝受傷,但具體情況我也不知道。」對於維達爾被罰下場一事,施迪安表示:「我並未清楚地看到發生的情況,不過我認為有點嚴厲了。鏟球得的黃牌我認為正常,但第二張黃牌有點過分了。比賽很緊張,尤其是對性格火爆的球員來說更是如此。不過第二回合我們會有解決的辦法,我們不會只讓9人或者10人上場。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽