恐怖效率!拜仁帝星倫敦兩戰狂轟6球
2020年02月26日08:14

格拿比表現太恐怖了
格拿比表現太恐怖了

  拜仁作客3-0大勝車路士,格拿比Serge Gnabry成為今場最為耀眼的球星。

  今場比賽,格拿比作為左邊中場正選出戰,上半場頻頻製造威脅,但始終沒能幫助拜仁打開局面。不過入球的等待沒有持續太長時間,下半場一開始,格拿比就開始了自己的表演。

首開紀錄
首開紀錄

  比賽進行到第51分鐘,格拿比帶球內切到中路,機警直傳給鋒線上的利雲Robert Lewandowski。利雲得球後拉到左路,突然送出橫傳。此時格拿比心領神會,中路跟進將球射入球網,為拜仁首開紀錄。

梅開二度
梅開二度

  就在入球後短短3分鐘後,格拿比又開始了自己的表演。這一次他依然是和利雲合作,在將球做給利雲後,他又後上接到利雲的直傳,面對魯迪格Antonio Rudiger的封堵和卡巴尼路Willy Caballero的出擊,他冷靜低射,皮球應聲攻入遠點死角,幫助拜仁2-0領先。

  除了兩粒入球外,格拿比也同阿方索-大衛斯(Alphonso Davies)一起將車路士的右路攪了個天翻地覆。這兩名球員兼具速度、技術和力量,車路士的占士Reece James、基斯甸臣Andreas Christensen面對兩人的衝擊變得手忙腳亂。同時,格拿比同梅拿Thomas Muller、利雲等人的交叉跑位,也讓車路士的防線疲於奔命。可見,格拿比不但個人能力出眾,更是能作為打雜帶動拜仁前場的整體活力。

  賽後統計,今場格拿比共射門4次,攻入2球,送出一次形成射門的傳球;完成2次過人,傳球成功率高達86%。在防守端,格拿比也拿到了2次攔截、5次鏟斷的數據。

  值得一提的是,今季格拿比2次在倫敦對陣英超球隊,瘋狂攻入6粒入球。在小組賽中,拜仁客戰熱刺,格拿比瘋狂攻入4球,並送出1次助攻,幫助拜仁7-2狂屠熱刺。如今格拿比第二次來到倫敦,又梅開二度,堪稱真正的「倫敦之王」。

對陣熱刺上演大四喜
對陣熱刺上演大四喜

  格拿比同倫敦的淵源也不止於此。早在雲格Arsene Wenger執教阿仙奴時期,格拿比曾為兵工廠效力。但最終阿仙奴沒能留下這位天才球員。雲格曾解釋格拿比離開的原因:「我們試圖同他簽下一份長約,但我認為拜仁在幕後操縱他,告訴他如果他加盟不來梅,他會在那之後加入拜仁。他一直是一個很有天賦的孩子,在某些階段缺乏自信,但我們一直認為我們有了一個可以取得很多成就的球員。」

  如今格拿比已經接過洛賓Arjen Robben、列貝利Franck Ribery的槍,成為拜仁的核心球員,也成為球壇炙手可熱的球星,對於阿仙奴來說,留下的只有唏噓和遺憾。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽