巴塞死穴暴露!有他在陣如自断一臂...
2020年02月26日06:36

巴塞的命門菲爾波
巴塞的命門菲爾波

  歐聯16強首回合,巴塞作客1比1戰平拿玻里。比賽進行到第30分鐘,梅頓斯Dries Mertens利用巴塞後衛菲爾波Junior Firpo的失誤取得領先,一度令巴塞陷入困境,好在下半場基沙文(Antoine Griezmann)為巴塞追平比數,讓球隊保住了晉級的希望。

  此役巴塞很難進入比賽,而他們還在第30分鐘先丟掉了一球。傑林斯基(Piotr Zielinski)中場拿球轉身傳球,菲爾波有機會攔截,但他停球太大,傑林斯基反搶得球右路傳中,梅頓斯Dries Mertens禁區邊緣推射入右上角,1比0。入球後梅頓斯歡快地跳起了舞蹈。

菲爾波失誤造成失球
菲爾波失誤造成失球

  很顯然,此役正選的左閘菲爾波要為這球承擔主要責任,正是他的停球失誤,讓對手獲得了一次得分良機,隨後巴塞的後防線支離破碎,拿玻里在幾秒鍾內就取得了入球。

  西班牙《每日體育報》表示,菲爾波今場比賽暴露了在重要比賽中缺乏信心的問題。除了出現失誤,他在場上貢獻也不大,上半場,他甚至只有3次向前的傳球。這樣的數據顯示菲爾波缺少勇氣,在進攻層面更是如此。

上半場只有3次向前傳球
上半場只有3次向前傳球

  上半場他傳球30次,只有3次失誤。但問題在於,他只有3次向前的傳球。上半場他的其他傳球都是向後的,他沒有尋找對方的底線。賽後《每日體育報》只給了菲爾波3分的全隊最低分,標籤是「恐懼」,評語指出:「他在場上依然膽小如鼠,他從未尋找對方底線,在進攻時也只會回傳。在防守層面他十分脆弱,雪上加霜的是,他未能控制住皮球,讓梅頓斯獲得了得分機會。」

  在《馬卡報》的球迷投票中,菲爾波也是倒數第一,評語指出,他狀態不佳,應該為球隊的失球負責。菲爾波的足球還需要很大的提高,在艾巴缺陣的情況下,他需要為巴塞貢獻進攻層面的縱深,但他未能做到。菲爾波完全沒有展現他在貝迪斯踢球時的水準,比賽和波衫的重量壓垮了他。

  對巴塞來說糟糕的是,因為羅拔圖Sergi Roberto受傷,施美度Nelson Semedo不得不踢右閘,菲爾波成為了左閘位置上唯一的選擇,對拿玻里的比賽他表現不及格,那對皇馬他仍會成為巴塞的死穴嗎?(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽