孫楊案即將宣判!外媒:泳聯努力保護其免遭處罰
2020年02月26日03:24

孫楊 資料圖
孫楊 資料圖

  2月26日,據美聯社報導,國際體育仲裁法庭針對孫楊的判決,將在這幾天內宣佈。美聯社稱,來自瑞士最高法院的文件顯示,國際泳聯(FINA)一直致力於孫楊免遭處罰的工作。國際泳聯支持孫楊律師的觀點,那就是世界反興奮劑機構(WADA)的首席律師、美國人理查德-揚涉嫌利益衝突。去年早些時候的預審之時,孫楊律師曾上訴,但被駁回。

  引發全球關注的孫楊藥檢事件的國際體育仲裁法庭聽證會是在11月中旬進行,而此前孫楊律師就向瑞士聯邦法庭提出上述,但被法庭駁回了他們的程序性異議。瑞士聯邦法院在10月28日的裁決中說:“在訴訟過程中,游泳選手方和國際泳聯方提出過不受理的請求,因為據他們說WADA一方的上訴狀提交過晚。”

  理查德-揚因為在車王岩士唐和前短跑女明星馬里昂-鍾斯的興奮劑案件中擔任WADA的首席律師,其來頭之大不言而喻。但孫楊方認為理查德-揚過去在國際泳聯工作過,不符合審理資格,應該退出此案審理。WADA的上訴從技術上也可能錯過了截止日期,國際體育仲裁法庭應該拒絕行使司法權。

  但後面的事實表明,理查德-揚一直在WADA的團隊里,作為主要角色參與了公開聽證會的審理工作。瑞士聯邦法院的文件稱,理查德-揚在19年2月份辭去了國際泳聯法律委員會內的職務,就是為了方便他在WADA作為首席律師的工作。

  理查德-揚是WADA反興奮劑規則條例起草人之一,按照他在去年11月中公開聽證會後的總結陳詞來看,理查德認為孫楊屬於干擾采樣,按照現行規則是禁賽八年。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽