多哈賽本西奇決勝盤TieBreak險勝 澳網冠軍慘遭三連敗
2020年02月26日19:31

本西奇
本西奇

  卡塔爾,多哈 - 當地時間2月25日,2020賽季卡塔爾道得爾公開賽繼續進行女單次輪較量。4號種子本西奇頂住對手的強勢反撲,以6-4 4-6 7-6(4)擊敗俄羅斯選手庫德梅托娃,艱難打進第三輪。

  庫德梅托娃本週正處在職業生涯最高排名第38位,最近兩站從雅斯特雷姆斯卡(杜拜)和普京塞娃(聖彼得堡)手中收穫兩場同樣戲劇性十足的勝利。

  俄羅斯人在雙方此前的交手記錄中以3勝1負佔據上風,並且在去年武網最近一次的對話中笑到最後。本西奇走出上週杜拜站衛冕首戰失利的陰霾,經過2小時38分鍾的鏖戰通過決勝盤TieBreak鎖定勝局。

  庫德梅托娃全場發揮可圈可點,其中發球表現尤為突出:她一共轟出13記Ace,其中有七記都來自決勝盤。她在丟掉首盤後迅展開反擊,第二盤率先破發得手。雖然本西奇取得回破,一度有望用兩盤結束戰鬥,但俄羅斯女生並沒有讓對手如願以償,晚些時候再度實現破發,成功扳平了大比分。

  進入決勝盤,本西奇克服2-4落後的不利局面,在第十局拿到了自己的第一個賽點。庫德梅托娃不肯善罷甘休,她在化解危機後進一步提升狀態,在瑞士人下一個發球局里拿到了四個破發點,一旦兌現便將進入發球勝賽局。

  本西奇將其悉數救回,最終和對手糾纏到了TieBreak。前六分雙方平分秋色,接著4號種子連贏三分奪過了主動權。她在賽末階段把握住第三個賽點,進入下一輪將戰普京塞娃,後者以4-6 6-3 6-2逆轉16號種子梅爾滕斯,終結了比利時人的衛冕之旅。

  其他比賽,新科澳網冠軍、6號種子肯寧錯失次盤3-0領先,最終以3-6 6-7(4)不敵雅斯特雷姆斯卡,中東兩站均是首戰出局,也遭遇單打三連敗。

  烏克蘭小將收穫職業生涯第二場TOP5勝利(2019武網擊敗卡·普利斯科娃),下輪將和11號種子穆古魯紮隔網相對,後者以6-1 6-2橫掃湯贊諾域治。

  此外,9號種子薩巴倫卡苦戰三盤以7-5 2-6 7-5淘汰康塔維特,打進第三輪將戰15號種子薩卡里,後者以3-6 7-6(5) 6-0逆轉資格賽球員馬田科娃。

  兩屆大滿貫得主古絲妮蘇娃以6-2 6-2橫掃波蘭新星斯瓦泰克,今年第一次取得兩連勝,晉級16強將面對另一位00後小將阿尼西莫娃。

(wta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽