五年歐聯作客入球全靠美斯 如今情況有改變...
2020年02月26日08:01

基沙文是5年來首位在歐冠盃淘汰賽作客取得入球的巴塞球員
基沙文是5年來首位在歐冠盃淘汰賽作客取得入球的巴塞球員

  作客對拿玻里的比賽,在上半場0比1落後的情況下,巴塞依靠基沙文(Antoine Griezmann)在比賽第57分鐘的入球扳平了比賽,這個法國球員雖然今季多次被批評,但他又一次拯救了球隊。

  上半場第30分鐘,巴塞0比1落後。比賽中巴塞踢得十分艱難,拿玻里防守井然有序,不給巴塞任何機會,而在取得入球之後,他們踢得更為保守。直到踢了將近一個小時,巴塞才有了第一次射門,而正是這次射門,讓巴塞獲得了入球。

  比賽第57分鐘,布斯基斯Sergio Busquets精準直傳,撕破對方防線,施美度Nelson Semedo禁區右側傳中,基沙文在門前9米處用右腳將皮球推進右上角,巴塞1比1扳平比數。這個入球十分重要,讓巴塞獲得了一個寶貴的作客入球,這也是基沙文今季攻入的第二個歐聯入球,此前作客對多蒙特的比賽中他也曾取得入球。

基沙文入球
基沙文入球

  此外,這也是基沙文今季的第14個入球,其中9個入球幫助球隊首開記錄。值得一提的還有,2015年客戰拜仁以來,基沙文是美斯之外,首位在歐聯淘汰賽為巴塞攻入作客入球的球員。

時隔5年,除了美斯,終於有人為巴塞在淘汰賽作客入球了
時隔5年,除了美斯,終於有人為巴塞在淘汰賽作客入球了

  賽後《每日體育報》給了基沙文6分,點評道:「他幾乎沒有參與比賽,但在接觸到皮球後就將其推入了球門。他在場上的勤奮以及不斷的跑動獲得了回報,他搶在對方防守球員之前獲得機會,將施美度的傳球送入球網。」

  在賽後《馬卡報》的球迷投票中,基沙文位列第二,僅次於達史特根Marc-Andre ter Stegen,評語指出:「他沒怎麼進入比賽,未能在拿玻里的防守球員間獲得創造機會的空間。但下半場他積極參與比賽,獲得了入球的獎勵。比賽第57分鐘他入球扳平了比數。基沙文在防守層面也在努力,因為攔截恩斯治尼Lorenzo Insigne的反擊還吃到了黃牌。比賽第87分鐘被換下場。」

  賽後基沙文沒有談自己的入球,只是表示:「我們想要獲勝,到這裡來就是要取勝的,但未能做到。我的任務就是給出進攻上的縱深,有時候可以做到,有時候不行。」

  對於自己和美斯沒怎麼配合的問題,基沙文表示:「美斯Lionel Messi?這很困難,他在右路,我更多在左路。我很難找到他,他也很難看到我,不過我們一起在中場的時候,會嘗試進行配合,努力進行縱深傳球,這是我在巴塞的工作。」

  這位法國球星相信第二回合巴塞會踢得更好:「接下去我們主場作戰,情況會有很大不同。會有更大的空間,在巴塞球迷面前我們必須獲勝。我們知道這是非常重要的一週,巴塞會集中精力,接下去球隊必須繼續努力,好好恢復以備戰對皇馬的比賽。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽