政府發放1萬元 截止申請日期為明年年底
2020年02月26日13:06

政府消息人士表示,派1萬元現金,會以便捷簡單為主,為了令更多人受惠,明年3月31日或之前年滿18歲的香港永久居民均合資格申請,截止日期為明年12月31日。

消息人士說,初步構思主要透過銀行戶口過數1萬元,如果市民沒有戶口,會透過支票發放。據了解,政府預計當立法會批出撥款後,需時約半年時間籌備,市民申請時要先登記,可透過網上或實體表格向政府提供姓名及身份證號碼以核實資格,並需表明領取方式,例如提供銀行戶口號碼或提供地址是收取支票。

消息人士又說,由於涉及全港700萬人,為免一次過處理大量申請,會讓合資格市民分批登記,稍後公布詳情。至於上一次派錢,較遲領取的市民獲額外獎賞,消息指,今次政府不傾向這樣做。

對於涉及的行政費,據了解,政府今次預留約710億元當中的1%,但最終費用會再調整,強調派錢目的為刺激本地消費,相信有助提高經濟增長1個百分點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽