工聯會指預算案只支援中小企 未有直接支援失業勞工
2020年02月26日14:57

工聯會立法會議員黃國健表示,對預算案的回應大致正面,認為政府派糖力度比以往大,能暫時紓解民困。但長遠而言,未有針對勞工失業情況作直接支援。他說,預期市面消費狀況持續惡劣,失業問題嚴重,但政府僅提出支援中小企措施,未有直接支援失業勞工。

議員麥美娟認為,預算案派錢措施能滿足基層勞工的短期需求,但關注派錢的日期、準則及方式,希望款項能透過網上交表申請,盡快落入市民手中,她又呼籲泛民主派不要拉布。

議員陸頌雄說,預算案未有針對失業問題提出援助措施,而失業率數字往往滯後,促請政府盡快成立緊急失業援助金。他又說政府擔保借貸的措施,不應只照顧企業,而應惠及從業員。議員何啟明認為保就業的措施不足,建議政府創造更多臨時就業機會。

議員郭偉强形容今次是「有史以來派得最多錢」,相信是因為政府評估將來經濟情況會更惡劣,但認為派發現金效用短暫,希望政府能著手籌劃推出消費券,支持市面消費。他又提出政府在提供租金津貼同時,亦應盡快實施租金管制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽