何婉霞:醫管局員工出勤資料 人事部有既定程序跟進
2020年02月26日17:30

醫管局員工陣線在社交網頁表示,醫管局人力資源部向早前參加罷工的會員發電郵,內容大致是會就罷工會員再作跟進,保留罷工期間扣除薪金的權利。醫管局總行政經理何婉霞下午出席新型病毒記者會,被問到有關問題時說,記者會主題是新型冠狀病毒疫情,希望專注在這議題,又說自己只預備了病毒相關資料,員工出勤等資料,人事部有既定程序跟進,她沒有收到有關電郵。

至於會否向已出院的患者抽血漿作抗體治療,何婉霞說,很多專家正留意血漿治療的資料,沙士爆發時本港有向受感染的醫護人員抽血漿,是治療方法之一。雖然現時有20多名新型肺炎患者出院,但要做血漿治療,要有相當多數量的血漿,而且康復者要年輕,才能更易取得血漿。

另外,何婉霞說,如病人有上呼吸道感染,發病前14日、在1月25日至2月25日期間曾到過北角的福慧精舍,公立醫院會接收入院隔離治療。紅十字輸血服務中心亦有新措施,近期到過南韓的人士,離開當地後要暫緩捐血28日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽