英雄一身孤膽!美好童話之路,是真的不好走…
2020年02月25日14:25

比爾
比爾

  一個偉大得分手最瘋狂的砍分賽季,通常都是在隊友不是很給力的情況下完成的。高比場均35.4分的賽季,身邊的先發是史密殊帕加和甘美布朗;艾佛遜生涯最高的場均33分的05-06賽季,身邊是老邁的韋伯和年幼的伊古達拿,球隊也僅僅打出38勝戰績無緣季後賽。

  巴特利-比爾正體會著前輩們的艱辛,本賽季他也將自己的砍分能力發揮到了極致,在連續兩天的背靠背比賽里,他分別砍下53分和55分,成為了NBA歷史上第四個連續得到50分但遭遇輸波的球員。其他三人為:威爾特-張伯倫、占士-夏登和德文-布卡。如果算上背靠背,比爾則是首位背靠背得到50分但輸波的球員。

  比爾也成為了高比後首位背靠背比賽都拿到至少50分的球員,高比曾在2007年3月做到過。

  今天的比賽里比爾也超越了傑夫-馬龍,正式升至隊史得分榜第二位。

  可是你看著比爾的表情就知道,他並沒有因為不斷的砍下高分而感到多麼高興,這種失望沮喪卻又無能為力的感覺,和當年的高比,艾佛遜如出一轍。

  可他還能做什麼呢?我們來對比一下其他得分手就知道比爾這賽季已經竭盡所能了。

  在場均35.7分鐘的時間里比爾能貢獻30.1分(聯盟第二)4.3個籃板和6次助攻,他的使用率達到了33.8%(聯盟第五),如此高的球權下,比爾還有57.8%的真實命中率,超過聯盟近300名球員。同時他本賽季44.4%的得分受助攻率也是生涯最低的,比爾將他持球進攻的能力開發到了極限,可還是無法讓巫師多贏那麼幾場球。

  巫師教練布魯克斯在昨天球隊輸給公牛後說:“我認為我從來沒有執教過兩場比賽錯失16次2+1機會的球隊。這太令人失望了。我們討論過要成長要帶著強硬的態度比賽。可是近兩場比賽事實並非如此,我們打得很軟。我們打得很隨意,這很讓人失望。輸給NBA的球隊並不丟人,但是沒有像一支NBA球隊那樣去競爭,那才丟人。”

  可這似乎是早已註定的事情了,禾爾在身背4年1.7億大合同卻連續兩賽季無法上場的情況下,巫師隊也巧婦難為無米之炊,任何球隊少了4000萬的球員都會一落千丈,他們也不例外,去年夏天巫師的交易做的都是小打小鬧,避稅為主,去年季中送走烏佈雷和波特就是為了慳錢加重建。夏天他們又放走了原本的主力控衛薩托蘭斯基,球隊引進的全是一群幾乎毫無防守能力的球員:伊斯梅爾-史密夫,貝爾坦斯等球員。

  上賽季常規賽,聯盟能完成場均至少25+5+5數據只有夏登,字母哥,占士,居里,杜蘭特和比爾區區六人,比爾去哪裡也可以拿到頂薪,所以他拒絕了巫師隊3年1.11億的頂薪,卻又出人意料的在幾週後和球隊簽下2年7200萬的提前續約合同,對此他解釋道:“我過去7個賽季都在這裏,新賽季是我的第8個賽季,我有機會扭轉球隊的局面,很多人都質疑這一點,我把這看作是一個挑戰,很多華盛頓的球隊都是這樣,重建然後慢慢成為一支爭冠球隊(MLB的華盛頓國民隊,拿到了MLB總冠軍),所以為何我做不到呢?我現在手裡有一個好機會,能處在這個位置是我的福氣,也是我的榮幸,我也認為我準備好了,迎接這一切。”

  巫師隊的表現一點不讓人意外,他們不只是聯盟防守最差的球隊,換句話說他們根本就不防守,球隊的防守效率,場均失分都是聯盟第一,籃板聯盟倒數第三。全聯盟出場超過10場,防守效率倒數第1-第4的球員全是巫師隊的:八村塁,比爾,小湯馬士和白賴仁特。

  苦悶的比爾將他去年夏天重塑球隊的美好願望宣泄成了球場上的瘋狂砍分秀,球隊歷史上只有01-02賽季的佐敦,90-91賽季的伯納德-金有著比他更高的使用率。在全明星賽前,他場均拿到28分以上,卻成了1984-85賽季的珀維斯-肖特之後,首位場均28分卻未能入選全明星的球員。

  比爾的未婚妻Kamiah Adams對此大為火光,接受媒體採訪時說道:“數據不會說謊,場均28.6分!場均6.3助攻!場均4.4籃板!還是進不去全明星?場均得分聯盟第6,東岸第3。我覺得,行吧,他在一支只贏了15、16場球的球隊,並不在最強的球隊里,我們賽季初就知道這賽季會很艱難,但我感覺這對我而言就像個笑話。全明星就是一場人氣之爭,取決於誰社交媒體的粉絲更多,誰的點讚最多,這真是笑話,因為你無論從東岸還是西岸都找不出5個比巴特利打得更好的全明星後備。沒有。”

  比爾還將繼續他吾將上下而求索的孤獨砍分之旅,在巫師隊這麼個四處漏風的防守下,想贏波的唯一辦法只有比對方得到更多的分數,幸好他精於此道。只是想在他兩年的合同期內重新將巫師拉回到當年季後賽和塞爾特人大戰七場的水平,路漫漫而修遠,唯一的好消息是,這次合同到期後比爾就有機會拿到十年老將條款,5年2.47億。

  比爾瘋狂的砍分得到的只是球迷的惋惜和驚歎,過多的失利也讓本應屬於他的全明星榮譽也未能染指。在一個球隊終老確實是美好的童話,可這個殘酷的聯盟,贏波幾乎才是唯一的真理,看著自己的數據單和戰績榜,比爾是否有對去年的決定有過後悔呢?

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽