為高比最後一次熬夜,閉上眼,全是你笑的樣子
2020年02月25日14:15

這該死的淩晨四點,閉上眼,全是你笑的樣子。如果能夠再來一次,我多想再看你打幾年球。可是世界上再也不會有一個這樣的你。

「致kobe」

高比的追悼會於今日淩晨2點在斯台普斯中心舉行,主題為《生命的禮讚》,場館座無虛席,佐敦、菲爾積遜,占士,老K,普波域治教練等一眾名人出席。

想念如果會有聲音,不願那是悲傷的哭泣 。第一位上台演講的是瓦妮莎,雖然她一再調整情緒,但第一句話眼裡就已經含著淚花。

在表達了對吉安娜的懷念後,瓦妮莎談了高比:“高比一直都以球場上無畏競爭著稱,史上最佳之一,作家,奧斯卡獲獎者,以及Black Mamba。但於我而言,我無法把他看作名人或者籃球員,他是我的甜蜜老公,也是我孩子們最好的爸爸。”

在演講的最後,瓦妮莎說:“寶貝,你照顧好吉安娜,我照顧好其他孩子,我們依然是最好的團隊。願你們在天堂過得好,直到我們再次相遇。”隨後她再也控制不住自己的情緒。

期間,佐敦上台談起自己與高比的回憶,他全程流淚演講,同時也貢獻了全場最有趣的玩笑。

過去幾年,佐敦哭泣表情包火遍互聯網,佐敦自我調侃道:“接下來3-4年,我將不得不看著我的另一個哭泣表情包火了,這是高比幹的好事。我跟我妻子說不想去參加追思會,因為我可不想在接下來3-4年里看我的哭泣表情包。”

演講的最後,佐敦深情地表示:“當高比去世的時候,我的一部分也隨他而去了。” (When Kobe Bryant died, a piece of me died )。

佐敦這個人,其實很很感性,他也會為了自己的小老弟痛哭流涕,他也慢慢在老去。是的,我們肯定會看到下一個「佐敦哭泣」表情包。

等我60歲的時候再回望你的容顏,而你依然是41歲的樣子。上小學時,剛剛開始接觸籃球,那時智能手機不發達,就看籃球雜誌瞭解新聞。得知老大跟腱撕裂的消息,這可能是一次致命的打擊,但只得靜靜地等待他回歸。

現在,世界照常運轉,籃球依舊充滿著它的魅力,許多人都悄然成長。這位對勝利近乎偏執、但其實也只是一名普通父親的籃球職業運動員,生命的禮讚,請記住他的名字:高比拜仁。

所有熱愛籃球的人都會永遠永遠永遠銘記你。為高比最後一次熬夜,我們的一部分已隨他而去。

上帝需要一個能陪他鬥牛的人,於是你去了,留下了亙古不變的曼巴精神,很感謝你教會了我們,並且在這一屆全明星賽中,一幀一幀的體現出來,在你退役賽那天猶如迴光返照一般的得分秀至今讓人難以忘卻。

用一句話形容高比,我覺得高比是任何事情都要做到完美,不惜任何代價的人。

他曾經說過一句話:“如何判斷一個人的一生有多偉大,看看他去世後的樣子你就知道了。”追思會尾聲,全場的球迷高呼KOBE! 斯台普斯大屏幕上還在滾動播放著高比生前和GIGI的照片,淩晨4點,追悼會結束。

這是讓我心神皆亂的淩晨四點,因為高比不會再起來看看洛杉磯的樣子。以前熬夜看你的聖誕大戰 ,看你的奧運會決賽 。今天,是陪你熬的最後一次。

就算是有第二個你,我也沒有第二個青春去追了!感謝你,激勵著我們!

Mamba Mentality Forever!

***

PHOTO

©️nike

©️supremegraphics

©️nbaontnt

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽