Sony首款5G手機Xperia 1 II發佈 相機傳承自Alpha
2020年02月25日10:18

  日前(2月24日),日本電子廠商Sony正式推出旗下首款5G手機Xperia 1 II(全名“ Xperia 1 Mark 2”),以及一款中端手機Xperia 10 II,再一次刷新了其手機產品線。

SonyXperia 1 II正式發佈
SonyXperia 1 II正式發佈

  過去,Sony一致堅持X和Z系列的手機組合,如今終於打破常規,將Xperia 1和Xperia 10兩個系列延續下去,只不過這個命名確實還是老樣子。

  言歸正傳,我們還說說SonyXperia 1 II的一些特點,該機繼承了SonyAlpha相機的一些功能。

  SonyXperia 1 II和上一代相比外觀差別不大,但是帶了新的相機系統、5G網絡的支援,以及常規硬件升級。該機背面的鏡頭模塊從中間移到了左上角,指紋識別模塊依然在側面。新機共有黑色、紫色兩種配色可選。

SonyXperia 1 II紫色版本
SonyXperia 1 II紫色版本

  該機正面是一塊6.5英吋4K OLED屏幕,依然是我們熟悉的21:9比例。Sony在這塊屏幕上加入了自家的技術,可以減少動態模糊,官方表示效果能趕上90Hz刷新率的效果。另外,該機內置了一款白平衡調節軟件,Sony表示可以幫助攝影師調節屏幕色彩。

  Sony表示他們非常重是Xperia 1 II的觀影提樣,所以他們保留了手機的“額頭”,而不是打孔屏、劉海屏這樣流行的設計。

  核心配置和我們期待的一樣,該機搭載了高通Snapdragon865處理器,8GB運存和256GB機身存儲。Sony也非常關注5G網絡,所以新機支援sub-6GHz 5G網絡。SonyXperia 1 II內置4000毫安時容量電池,同時支援21W有線快充和15W快充。

  這次Sony將3.5毫米耳機孔帶了回來,這個配置曾在Xperia 1上刪除,讓不少音樂愛好者心懷不滿。這些用戶喜愛Sony的有線耳機,所以期待耳機孔能夠回歸。另外,該機還內置雙立體揚聲器,支援Sony 360 Reality Audio。

  SonyXperia 1 II的相機配置讓人印象深刻,1200萬像素主攝,傳感器尺寸f/1.7;另一顆是1200萬像素長焦,支援2倍光學變焦;最後還有一顆1200萬像素的超廣角鏡頭和一顆3D ToF傳感器。其中主攝和長焦鏡頭支援光學防抖,後置鏡頭都有蔡司認證。

SonyXperia 1 II的人眼追焦
SonyXperia 1 II的人眼追焦

  Sony宣稱自家的20 fps連拍是世界首次,其自動對焦和追蹤系統每秒可計算60次。人眼追焦功能也得到延續,並且還能自動追焦寵物的眼睛。Sony還在相機應用中加入了Photo Pro模式,能模仿Alpha相機的工作方式。

  此外,Sony公佈了一項“Xperia Pro開發計劃”,這東西是Xperia 1 II的一個特殊版本,專為視頻製作專業人士提供。Xperia Pro支援5G毫米波和D型HDMI接口,讓設備輕鬆連接到專業相機和其他設備。它也具有比面向消費者的Xperia 1 II更堅固的結構。

SonyXperia 10 II
SonyXperia 10 II

  最後,Sony發佈了一款名為Xperia 10 II的中端手機。它配備6英吋21:9 1080p解像度OLED屏幕,高通Snapdragon665處理器和3600毫安時電池。儘管它也有一個和Xperia 1 II類似的焦距組合三攝,但其中兩個傳感器只有800萬像素,而不是1200像素。該機也保留了3.5mm耳機插孔,但不支援無線充電。

  以上這些新品暫未公佈價格,預計在今年春季上市。(蘇航)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽