薩卡:被剝奪隊長臂章是職業生涯低谷
2020年02月25日00:07

薩卡
薩卡

  據《倫敦標準晚報》報導,阿仙奴中場球員薩卡Granit Xhaka最近接受採訪時表示,被剝奪阿仙奴隊長臂章的那段時光是他職業生涯中最艱難的時期,薩卡那時擔心自己再也不能為阿仙奴效力了。

  由於此前和球迷的衝突,薩卡不僅被剝奪了隊長臂章並且還被排除在大名單之外,很多人都認為他在阿仙奴的生涯已經結束了。但是隨著阿迪達Mikel Arteta的上任,薩卡逐漸在球隊中找回了自己的位置。

  薩卡表示:「我沒有撒謊。有那麼一刻我認為在阿仙奴的生涯已經結束了,因為這對我和我的家人來說並不容易。我希望人們能理解這一點。但我想我真實的表現出了我的性格,我不是一個會臨陣脫逃的人。我總是對球會說,當我在這裡的時候,我準備好了付出一切。我訓練得很努力,事情的好轉是關鍵。這(給了我)最大的幸福。」

  很明顯,失去隊長臂章對薩卡來說很痛苦,在艾馬利Unai Emery執教兵工廠的最後一段日子,薩卡成為了球迷批評的焦點。但上個月,阿仙奴作客1-1戰平水晶宮的比賽中,奧巴美揚因飛鏟邁爾被紅牌罰下,薩卡接過了隊長臂章。這也是自11月份與阿仙奴球迷衝突事件後,薩卡首次重新佩戴上隊長臂章。但是薩卡承認他當時不願意接受這個臂章,並表示如果將來有人要求他再次擔任隊長,他會有所保留思考清楚。

  薩卡坦言:「我知道有或沒有隊長臂章,我能給球隊帶來一樣的能量。但在那一刻(對陣水晶宮的比賽),我不想收下臂章,但柏巴斯達夫普路斯和大衛-路斯告訴我,我當時必須接受臂章。如果有一天球會問起我能否再次擔任隊長的事,我必須三思。」

  即使沒有隊長臂章,薩卡現在也再次得到了阿仙奴球迷的喜愛。薩卡表示:「一方面,我理解球迷,因為他們總是希望球員表現出色,但另一方面,他們也必須理解我們。這並不總是容易的,我認為這是德國足球和英格蘭足球之間最大的不同,因為我們和球迷沒有密切的聯繫。例如,在德國,你有公開的訓練課程,(在那裡)球迷會過來(和你交談),問你為什麼。而在這裡,一切都是封閉的。對我來說,這一次向人們解釋什麼是可以接受的,什麼是不能接受的言語,是件好事。但現在這都不重要了,現在我們要享受比賽為比賽付出所有努力,這是最重要的事情。」

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽