無愧男籃伊古達拿!易建聯赴美參加高比追悼會
2020年02月25日09:09

頭條號:體育道德經

當地時間2月24日上午,洛杉磯湖人主場斯台普斯中心,將舉行一場盛大的追悼會,以悼念在1月26日於空難中意外去世的高比拜仁和他的二女兒吉安娜。曾經在湖人隊與高比做過一段時間隊友的男籃伊古達拿易建聯,也在日前選擇了帶著家人一起來到洛杉磯,在斯台普斯親自送老大哥最後一程。

由於國內遭受新冠疫情的影響,目前CBA聯賽正處於無限期休戰的狀態,藉著這段難得的假期,易建聯也是帶著妻子和兩個兒子返回了位於洛杉磯的家中。作為目前中國籃壇的第一人,易建聯在廣東隊的年薪早已經突破2000萬,再加上各種商業代言下來,易建聯的年收入大概有四五千萬,早在2016年,他就在洛杉磯定製了一套屬於自己的別墅,去年夏天他還特意帶著家人,在自己的新家中進行渡假,此番前往洛杉磯,也是易建聯和家人第二次回到自己的新家中。

2015年時,易建聯曾經受到洛杉磯湖人隊的邀請,前往湖人隊有過一段短暫的效力,在那一時期,易建聯也與高比拜仁建立了深厚的友誼,高比不止一次在公開場合,稱讚易建聯是中國最優秀的運動員,並且私下裡一直都在鼓勵易建聯去做得更好,而易建聯也將高比視為自己的老大哥,在高比意外遇難之後的第一時間,就在個人微博上發文進行緬懷,此番回到洛杉磯,最主要的原因,也是參加2月24號舉行的高比追悼會。

離開國內之前,易建聯也做了一件特別有意義的事,雖然在廣東宏遠為武漢災區募集捐款時,易建聯就是第一個響應號召的,並且也是全隊捐款數額最多的,但是在離開國內之前,易建聯又通過廣東紅十字會,向災區再次捐贈了一萬套防護服,總價值達到了幾十萬,可以說作為一名公眾人物,易建聯也體現了自己的責任與擔當。

此番和易建聯一起回到洛杉磯家中的,除了兩個兒子以外,還有易建聯的妻子荊靈,這位前國內著名模特,在認識易建聯之前,在業內就已經小有名氣,年收入也是百萬級別,但是與易建聯完婚之後,荊靈就一心一意的待在家裡,幫助易建聯料理家中事務,並且低調的性格也讓荊靈很少面對外界的鏡頭,此番再一次出現,模特出身的她依舊保持著美豔的身段和完美的身材,對於已經年過30並且是兩個孩子母親的荊靈來說,確實非常讓人驚豔!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽