前隊友:馬勒當拿和美斯似傑出藝術家
2020年02月25日00:00

馬勒當拿
馬勒當拿

  馬勒當拿的前隊友費蘭度-西尼奧里尼在接受記者採訪時,談到了關於馬勒當拿Maradona、美斯Lionel Messi以及歐聯16強拿玻里對陣巴塞的比賽。

  關於馬勒當拿和美斯的對比

  「馬勒當拿和美斯有著相似且驚人的天賦,想像力豐富,技術超群,動作協調,優雅,並且都對足球有著深深的愛。他們就像兩名傑出的藝術家,能夠在綠茵場和足球一起翩翩起舞,用腳勾勒出一幅完美的畫卷。但是他們的性格在本質上來說是不同的。」

  「馬勒當拿更外向和叛逆一些,他從未改變這一點。美斯更加內向和安靜,當事情進展不順利的時候,他可能更傾向於自己一個人默默承受傷悲。即使有人對他進行抗議,或者出現了不公正的聲音時,美斯也不會發脾氣,他的服從意識很強,不過他也變得越來越成熟。」

  「此外,美斯和馬勒當拿的生長環境不同,他們從小接受的訓練和教育模式不同,這也形成了他們兩個後天風格迥異的性格特點,這是我們所不能忽略的。馬勒當拿更有激情,更有渲染力和人格魅力。」

  關於現在的美斯

  「美斯是當今世界球壇最棒的球員,因為他與眾不同,天賦異稟,充滿創造力,一招一式都彰顯靈性。他曾擁有或擁有很多超級隊友,比如恩尼斯達、沙維、布斯基斯、比基、尼馬、蘇亞雷斯、艾巴、丹尼-艾維斯、馬斯查蘭奴……而這正是當年馬勒當拿所沒有的。」

  關於拿玻里戰巴塞的歐聯比賽

  「這將是一場非常精彩的比賽,當然,很多人都把這場比賽當成是美斯與馬勒當拿之間的對決。美斯狀態不錯,我相信他會有很精彩的表現,因為我認為美斯會希望在聖保羅球場證明自己,這也將是美斯對馬勒當拿的致敬,畢竟馬勒當拿是美斯兒時的偶像。」

  「兩支球隊可能會為我們帶來一場視覺盛宴,聖保羅球場的觀眾們有幸一睹美斯的風采,不知道他們是否會想起很多年前的馬勒當拿。」

  「如果美斯當年加盟拿玻里,一切可能都會不同。但是確實是巴塞率正選掘了他,而拿玻里沒有。美斯有意大利血統,所以這也讓我對一個問題茅塞頓開,那就是我為什麼總是會覺得美斯是一名藝術家。」

  「拿玻里會在比賽中全力以赴,表現出球隊的特點,巴塞要想擊敗拿玻里可不容易,拿玻里是一塊硬骨頭。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽