森美因禍得福與父母多了溝通
2020年02月25日03:00
森美表示父母雖仍要隔離多十數日,但他們平安返港已讓他甚安心。

【星島日報報道】森美雙親於2月21日終能從日本橫濱停泊的鑽石公主號郵輪落船乘坐港府第二班包機返港,雙親返港幾天仍需居於駿洋邨隔離營。森美透露由於隔離營人太多,其父母晚了些才收到隔離營提供的飯餸,不過他們就不太介意,畢竟是去隔離而非度假。

昨日森美完成電台《早霸王》節目後接受傳媒訪問,即被問到有沒有支援到爸媽的日常所需?森美表示由於隔離營規定不可帶水果、金屬及電器,只買了些乾糧、即食麵等給他們,都由妹妹負責,因為這幾日他自己要忙於工作:「可能隔離營棟樓人多,昨日聽聞送飯遲了些,飯餸也凍了。(你爸媽收不到飯?)收到,不過晚了點才收到,剛剛聽電台得知更有些單位遺漏,但也不要緊,去隔離又不是度假。」

提到有落船後的港人出現確診個案,森美稱不知何解,聽聞當日在日本落船很亂,一聽到落船,有些未收到檢驗結果亦落了船,但不知道有沒有上機。現在每天也觀察着他們的情況。

森美坦言知道他們無事及已返香港,自己已較安心,前天他爸媽也被抽取了血和鼻黏液樣本作測試。不過這次事件令森美跟父母溝通多了,最近傳給雙親的短訊是過去一年的總和。他指媽媽鍾意打機玩耕田遊戲,過往經常要求媽不要玩,但現在他卻想跟媽媽一起玩,森美笑言:「怎知媽媽叫我玩高些層次後再講。」

正接受隔離檢疫的森美父母,預計隔離期約十數天。森美爸爸首度透過短訊回應,與外界分享隔離的情況,他透露身處高層單位,能夠觀覽窗外大片山景,坦言相比起來,郵輪上無窗的艙房相對侷促,回想在船上隔離時每次打開房門都心有餘悸:「當時很怕細菌會走入房間,現在身處這個單位就很舒服了,可以歎世界,但始終是隔離營又不是度假,條件都算尚可。」森美父親更分享了獲分配的兩份午餐及飲品,桌上放的餅乾、即食麥皮、杯麵、即沖咖啡及紙包飲品,是森美及家人為二人準備的物資。問到會否想早日離開?森美爸爸笑稱:「回到家都不敢再出門行街,在這里住可以慳點錢。」

另外,前日森美趁放假跟友人揸電單車兜風,也帶女兒和太太到配水庫行行放鬆一下,但卻發現山上很多人,而且很多一家人也沒戴口罩,他認為到郊外好也應保護自己。而且他直言也許是現眼報,前日很多人傳給他山頭好多垃圾的相片,隨後晚上便有山火,所以他要在節目中呼籲大家別在郊野亂拋垃圾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽