74%受訪者:料新盤成交量急跌
2020年02月25日03:00

【星島日報報道】新冠肺炎疫情下,樓市受拖累,市場仍瀰漫一片觀望氣氛,不少買家放緩入市步伐,而為避免大量人群聚集,以減低社區擴散風險,發展商亦採審慎推盤策略,並暫緩推售全新項目。星島地產網以「新盤審慎推,成交量會否急跌?」為題進行民意調查。

是次共涉176名受訪者,當中有130人、即約74%受訪者認為,在新冠肺炎疫情影響下,不但影響樓市氣氛,亦會令不少買家持觀望態度,更會導致發展商放緩推盤,以至成交量較以往急挫。

另外,僅有6%受訪者、即約10人則持相反意見,大部分人士均指,雖然近期受疫情影響,不少人士減少外出防疫,但仍有不少用家參觀新盤及入市。惟本港對住屋需求殷切,房屋供不應求,認為長遠而言樓價仍會上升。另一方面,有16名、約9%的受訪者指,影響樓市的因素錯綜複雜,一時之間難以作出定論,認為新盤成交量會否大幅急挫,需視乎發展商推盤部署、息口等因素。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽