袁國勇:接送湖北港人基於人道考慮 非只是醫學問題
2020年02月25日10:34

港大微生物學系講座教授袁國勇在本台節目《千禧年代》表示,湖北醫療設施近乎癱瘓,接送滯留當地港人返港是基於人道考慮,並非只是醫學問題,他認同要做好有關港人返港後的檢疫安排。他說,湖北以外地方的疫情控制得很好,深圳只是隔日出現確診個案,又認為現時討論停止圍堵政策是絕對錯誤。

袁國勇又說,要採取措施將社會回復正常要摸著石頭過河、一步步來。他說,如果決定開學要先由大學開始,而每次轉變措施應為期兩周以觀察最新發展。

行政會議成員林正財在同一節目說,內地當局樂意協助港人回港,但接送他們到機場的交通環節屬最大困難。另外,滯留港人意願不一,認為問題並不在於內地當局是否容許他們離開返港。

林正財在節目後說,疫情至今兩個月,見到市面及食肆人流漸多,認為市民應學懂正確衞生意識,政府應考慮不再一刀切將運動場所封閉,但建議暫時不要重開有關更衣室。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽