中國網紅發言人趙立堅怒轟《華爾街日報》
2020年02月25日03:00

【星島日報報道】新任中國外交部新聞司副司長趙立堅昨天首次以發言人身分亮相。這位「網紅」發言人登場,即炮轟美國《華爾街日報》,表示中國不做「沉默的羔羊」,《華爾街日報》一意孤行,就要承擔後果。

趙立堅曾任中國駐巴基斯坦使館臨時代辦,在推特上開設有個人帳號,擁有粉絲超過二十四萬人。他曾在新疆政策上與美國前國家安全顧問賴斯在推特上激烈交鋒,一戰成名,被稱為「網紅」、「推特上最紅的戰狼外交官」。《華爾街日報》早前發表《中國是真正的亞洲病夫》的文章,拒絕道歉,中方宣布吊銷其三名駐京記者的記者證。

昨天有記者提問:五十三名《華爾街日報》在華員工聯名發郵件致該報管理層,要求修改此文章標題,並向被冒犯者道歉,但《華爾街日報》發言人表示該報的立場未改變。中方對此有何評論?趙立堅回應:第一,面對惡意侮辱、抹黑,中國不做「沉默的羔羊」。第二,該報以新聞報道和評論相對獨立為由,百般推諉,沒有道理。

他質問,《華爾街日報》究竟誰來負責任?誰出來道歉?《華爾街日報》既然有罵人的囂張,為甚麼沒有道歉的勇氣?世界上只有一份《華爾街日報》,該報既然一意孤行,就應當承擔相應的後果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽