楊潤雄稱專家倡座位距離1.8米 會按這方向準備考試
2020年02月25日15:54

教育局局長楊潤雄表示,今年中學文憑試如期在3月27日起舉行,考生考試期間要戴口罩,當局會為每位考生在每個考試日提供一個口罩,以免考生因擔心缺乏口罩而增添壓力。他說,會從政府物流服務署取得約50萬個口罩供考生使用,該署的存貨可以是外購或懲教署生產。

楊潤雄說,早前就文憑試開考日期提出兩個方案,分別是在3月27日或在4月24日起舉行,但考慮到準備工作及與學校商討後,只要做足防預措施,例如每日量體溫、擴闊座位距離等,有信心可在3月27日起舉行安全的考試,學校最早4月20日才復課,考試可盡用課室提高安全系數。他說,最近有本地專家建議座位距離要擴闊至1.8米,會按照這個最理想的方向去準備。

另外,當局表示,居住在內地的考生須提早14日抵港,遵照相關檢疫令,這類學校考生有近380人,自修生有約370人。

考評局秘書長蘇國生表示,屆時考務人員核對准考證時,會要求考生短暫除下口罩,但過程不過說話亦不會溝通,相信會安全。至於戴口罩進行口試是否可行,蘇國生說口試會有錄影,局方很關注是否清晰,局方試過檢視錄影過程,認為考生只要稍稍大聲便可以,而收音亦清晰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽