楊潤雄:學校不需改變原有暑假安排 如需要可安排補課
2020年02月25日15:16

教育局宣布因應疫情,繼續延長停課,延長至復活節假期後,最早會於4月20日復課。教育局局長楊潤雄表示,學校不需要改變原有的暑假安排,因為在這段停課期間,很多學校有為「停課不停學」作出很多努力,亦有些成績做了出來。他說,以往暑假有些學校都會有安排補課,今年暑假如果學校有需要可以安排。

至於中學文憑試的筆試將會如期在3月27日開考,考評局秘書長蘇國生表示,當日首先應考是視覺藝術科,其他核心科目,包括中國語文、英國語文、數學和通識教育科會安排在3月30日開始,放榜日期會暫延至7月15日,考評局預計3月5日會發出准考證予考生。

蘇國生又說,所有考務人員及考生需要在試場內戴口罩,考評局已購買口罩供考務人員使用,亦會提供探熱儀器、酒精搓手液及消毒紙巾等,稍後分發給考場的學校。考生要每日量度體溫和填寫溫度表,如果有不適或在考試前14日內去過內地就不應去試場應考。

至於跨境考生,蘇國生呼籲他們應該盡量在考試前14日到港接受強制檢疫,考評局現階段不會考慮在內地設試場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽