Leica x麥浚龍 「記不起從何開始遺忘」
2020年02月24日18:06

看到這個合作,心裡頭一點也不感出奇,反而覺得他們是天作之合。不是嗎?Leica徠卡一向也給人另類格調的印象,而現在的麥浚龍Juno,就是愈來愈有深度地走「不說明」的我行我素。Leica與Juno首個個人攝影展覽「the broken dreams we left behind …」的合作,單單是「記不起從何開始遺忘」的意味已夠吸引,必能讓你得到更多藝術視野。

麥浚龍在Leica徠卡由即日起至 4 月 16日在銅鑼灣旗艦店舉行首個個人攝影展覽 「the broken dreams we left behind …」副題為「記不起從何開始遺忘。」,透過照片自身訴說故事。Juno 認為,香港許多地標或區域往往會被人遺忘,甚或對不甚起眼的角度一無所知。他所到之處的氛圍、他耳聞的故事,均是他攝影的靈感之源。Juno 遊走不同地方時所見的各種景物為他帶來創作意念,從而鼓勵他按下其徠卡相機的快門。 Juno 一直從他執導的音樂映畫和電影中展示他獨特的世界觀,因此,他籌備這個攝影展時,亦特地到訪了香港不同的角落,拍下容易被遺忘的角落。

步入 Juno 的小型攝影展覽,可欣賞他從攝影系列之中精心挑選的 15 張照片,聆聽他的故事、夢想和想法。從散文詩形式的前言到總結,從作品的標題如「last name broken, first name shoes」和「a kind of hope named false」,Juno 引領人們穿梭香港城市空間,在字裡行間訴說創作。

你可能還對以下內容感興趣

日本超強YouTuber 藝術品級飯糰誕生

今晚食乜好? 宅在家嘗多國菜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽