Apple正開發環繞觸摸屏全玻璃iPhone 任意一面都可充當屏幕
2020年02月24日15:24

【TechWeb】2月24日消息,據國外媒體報導,Apple的最新專利表明,該公司正在開發一款配有環繞觸摸屏的全玻璃iPhone,這款iPhone的任意麵都可以充當屏幕,以顯示信息、應用圖標和圖像。

Apple申請的這項專利的美國專利號為20200057525,名為“帶玻璃外殼的電子設備”,該專利描述了一款包括六面玻璃外殼的iPhone。

Apple公司在專利中稱,這是一款帶有玻璃外殼的電子設備,該設備的多個側面都可以充當屏幕。在這種情況下,這款設備的外殼可能在視覺和觸覺上看起來是無縫的,所以整個外殼可能看起來是由一塊玻璃形成的。

這款設備的玻璃外殼形成多個側面屏,可以促進或啟用許多傳統手機無法實現的額外功能和用途。

Apple的專利圖顯示,該公司也在考慮利用手機的邊緣來顯示信息。比如,手機上可能會有一個類似應用的圖標,用戶只需輕輕一點,就可以進入飛行模式或打開Wi-Fi。

據報導,這項專利的發明者包括Apple公司的克里斯托弗·D·普雷斯特(Christopher D. Prest)和彼得·N·拉塞爾·克拉克(Peter N. Russell-Clarke)。其中,普雷斯特參與了130多項專利的發明,而克拉克也擁有超過30項專利。

此前,在2019年11月,美國專利商標局公佈的信息顯示,Apple申請了“環繞屏電子設備”的專利。該專利文件描述了一種帶有全包裹顯示屏的電子設備,該設備具有柔性屏和透明外殼。

除了配有環繞觸摸屏的全玻璃iPhone,Apple也在開發摺疊屏iPhone。今年2月初,外媒報導稱,該公司獲得了一種具有獨特鉸鏈機製的可摺疊設備專利,該專利由美國專利商標局發佈,名為“具有柔性顯示器和鉸鏈的電子設備”。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽