41+5生涯新高只輸最後8秒!高比曾建議湖人選他
2020年02月24日07:44

  香港時間2月24日,塞爾特人在作客以112-114惜敗給湖人。塞爾特人正選小前鋒傑森-塔圖姆出場37分鐘,20投12中,三分球7投4中,得到41分,追平了他職業生涯的單場最高得分,另外還拿到了5個籃板1偷球2封籃。

  回顧塔圖姆的職業生涯,新秀賽季的表現非常搶眼;第二年的進步不如預期,塞爾特人的表現令人失望;本賽季,塔圖姆的進步顯著,場均能得到22.5分、7個籃板和2.9次助攻,三項數據都是生涯新高。

  今天,塞爾特人作客挑戰湖人。上半場,湖人的領先優勢一度達到兩位數,但塔圖姆憑藉超強的個人能力幫助塞爾特人咬住比分。

  塔圖姆在上半場的單打進攻非常無解,湖人的防守拿他沒有辦法,塔圖姆甚至在右側45度三分線外迎著安東尼-戴維斯的防守命中一個後撤步三分。

  整個上半場,塔圖姆12投7中,得到19分,其中18分來自於第二節。

  第三節,塔圖姆火力全開,而且進攻侵略性非常強,他連續強攻占士和戴維斯,並且都能造成犯規。在塔圖姆的帶領下,塞爾特人在第三節反超過比分。在一次單挑戴維斯時,塔圖姆突破之後命中了一個擦板拋投。

  第三節,塔圖姆獨得18分。

  關鍵的第四節,雙方的比分咬得很緊,塔圖姆在進攻端依然找機會攻擊籃框,並且能製造犯規。最後還剩不到3分鐘,塔圖姆突破得分,雙方打成105平。

  比賽即將結束之前,塔圖姆本有機會追平比分,但是他在出手之前進攻犯規,塞爾特人最終2分惜敗。

  全場比賽,傑森-塔圖姆出場37分鐘,20投12中,三分球7投4中,得到41分,追平了他職業生涯的單場最高得分。今年1月,塔圖姆在對陣塘鵝的比賽中也得到41分。

  全明星週末之前,塞爾特人戰勝快艇的比賽中,塔圖姆硬剛考瓦伊-尼納特,並得到39分。今天,塔圖姆又硬剛詹眉,並砍下41分。這足以體現出塔圖姆的進步。

  回想2017年NBA選秀大會之前,當時手握榜眼簽的湖人隊曾試圖過塔圖姆,而且當時高比建議湖人用榜眼簽選擇塔圖姆,但是湖人最終選了郎佐-波爾。之前的休賽期,高比曾親自指導過塔圖姆。如今,塔圖姆的進攻技術越來越像偶像高比,今天他在斯台普斯砍下41分,人在天堂的高比應該感到欣慰。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽