高治:般奴正是曼聯需要的球員
2020年02月24日17:36

感覺來了
感覺來了

  據《BBC》報導,前利物浦和熱刺球星、足球評論員高治Peter Crouch接受媒體的採訪,談到了新援般奴在曼聯的出色發揮,以及這支曼聯需要改進的地方。

  對陣屈福特,般奴Bruno Fernandes參與全部三粒入球

  「在曼聯對陣屈福特的比賽中,我們清楚地看到般奴帶來了普巴受傷期間曼聯所想念的東西。般奴的身上有一點自負的氣質,說實話,我很喜歡這種氣質。」

  「但曼聯隊中沒有其他球員能在比賽中展現出這樣的自信,因為這個賽季他們的成績不夠好。所以,現在有一個能讓球迷站起來看球的人對他們來說很重要——你可以理解為什麼球迷這麼快就接受了他,因為他正是他們和球隊所需要的球員。」

  「般奴的表現震動了整球場,除了他在三個入球中所扮演的角色外,更令人印象深刻的是他的傳球範圍和拿球方式。最重要的是,他在球場上詭計頻出,展現出了很強的意識能力。」

  「顯然,他可以撕開對手的防線,而這正是普巴缺陣以及馬達下滑後曼聯所缺少的能力。一名新援來到像曼聯這樣的球會,並立即承擔起成為他們最有創造力的球員的責任,這需要很大的勇氣。週日的比賽中,曼聯的所有進攻都要通過般奴,而他踢得愜意自如。他告訴他的隊友他想要什麼,看起來像一個領導者,而這也是現在的曼聯所需要的特質。」

  「對於他的入球,他在被犯規後馬上說,‘把球給我,我要射12碼。’我喜歡他的這種態度。而在漫不經心地將球攻入之前稍稍跳過一步,這更證明了他的極度自信。他就像一股清新的空氣。」

  「他1月份加盟球隊,然後就拿出了這樣的表現。曼聯此前的狀態並不好,他們需要簽下一名能夠立即發揮作用的新援,他確實做到了這點。是的,轉會到曼聯之前,他在葡萄牙體育的表現很好,這也讓他建立了信心。但是他來到了一個不同的國家,必須適應英超聯賽,儘管如此,他已經展現了自己的風采。」

  「的確,當你在賽季中期加盟一傢俱樂部的時候,最開始可能不會遇到太多困難——我自己就經歷過這種情況。一開始你可能會有一段蜜月期,但真正艱難的考驗會在下個賽季到來,因為人們對你的期望更高。不過,我認為這樣的事情不會發生在般奴身上。我們已經看到了他的能力,但他還有很多可以展現的特質,我認為他會越來越好。」

  格連伍德Mason Greenwood和馬迪爾Anthony Martial的發揮

  「般奴並不是唯一在對陣屈福特的比賽中大放異彩的球員,他也在幫助馬迪爾和格連伍德建立自信。格連伍德是這個賽季我最欣賞的曼聯球員之一,他在去年10月份才滿18歲,今季的表現可能比他預期的還要好。」

  「像他這樣的年輕球員總是會遇到狀態不佳的情況,但是和丹尼爾-占士以及拉舒福特一樣,他經常被委以重任,引領曼聯的進攻,因為蘇斯克查沒有其他選擇。」

  「無論曼聯讓格連伍德擔任什麼角色,他從來沒有讓球隊失望過。他在對陣屈福特的比賽中表現得非常出色,理應收穫那粒入球。我喜歡他的帶球方式,他也很努力地為團隊工作,但他也有一種真正的渴望,他迫切地想要進入危險區域並造成影響,而馬迪爾就沒有他那麼強烈的進攻慾望。」

  「在週日的比賽中,馬迪爾保持了他的入球形勢,他狀態的改善是曼聯的另一個進步,但我仍然認為他可以更頻繁地進入禁區,從而收穫更多的入球,也許他可以從格連伍德身上學到一些東西。」

  曼聯目前的狀況

  「一個月前,當他們主場輸給般尼的時候,我認為曼聯的情況不會變得更糟了。奧脫福瀰漫著一種消極的情緒,球隊與他們應在的位置還有很遠的距離。現在奧脫福的氣氛很不一樣——曼聯也處於很不錯的位置,有機會衝擊前四。」

  「對於一些人來說,擊敗屈福特可能不是什麼大不了的事情,但在戰勝車路士之後,我覺得他們可能會在這場比賽中犯錯,尤其考慮到比賽是早場,球場內的氛圍可能不會太熱烈。他們最終輕鬆地取勝,但他們並沒有完全掌控整場比賽,屈福特開局很好,給了他們很大的壓力,曼聯的後場出球有時過於草率,他們仍然犯了很多錯誤。」

  曼聯需要改進的地方

  「雖然統計數據顯示曼聯的後防線比以前表現更好,因為他們在最近的六場比賽中的五場都沒有失球,但我想說的是,如果你看他們的比賽,你就會知道後防線的實際表現與數據顯示的不同。」

  「比如,他們的死球防守仍然很脆弱,儘管屈福特的扳平入球被判為手球,但當時比賽仍處於平衡狀態。所以,這支曼聯還有很大的提升空間,他們還沒有達到我對陣過的那些曼聯隊的水平,但他們現在正在朝著正確的方向前進。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽