曼城歐聯12碼命中率低!戰皇馬仍靠1人
2020年02月24日01:02

阿古路
阿古路

  據《入球網》報導,雖然阿古路(Sergio Aguero)在對李斯特城的比賽中罰失了一粒12碼,並且歐聯淘汰賽階段的12碼主射紀錄不理想,但如果在對皇馬的歐聯淘汰賽中獲得12碼機會,阿古路還是會毫不猶豫地選擇自己來主射。

  儘管今天淩晨的比賽中阿古路罰失了一粒12碼,這使得曼城最近四次英超12碼全部射失,不過阿古路希望繼續擔任曼城的第一12碼手,如果還有12碼機會的話,毫無疑問他會抓住的。

  在1-0戰勝李斯特城的比賽中,阿古路主射的12碼被舒米高撲出,這是阿古路今季第一次射失12碼。曼城最近七次12碼有五次射失,阿古路、史達寧Raheem Sterling、捷西斯Gabriel Jesus(兩次)以及根度簡Ilkay Gundogan都錯失過12碼。阿古路在戰勝李斯特城後告訴他的隊友們,他無意放棄主射12碼的職責,並且仍然有信心把握住下一個機會。曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola說,球員們將自行決定誰將主射12碼,下一個主射12碼的人必須有信心。

  哥迪奧拿說:「這不是我們實力的正常體現,但就像我對他們說的那樣,下一個12碼我們要罰進,主射的人要有信心,並且不斷練習。下一次我們要入球,也許這會發生在我們最需要入球的時候。」

  哥迪奧拿曾表示,艾達臣Ederson是球隊中最好的12碼手,但他不會讓守門員去射12碼,而迪布尼則是另一個主射12碼的人選,他自2016年10月後就沒有射失過12碼。

  哥迪奧拿補充說:「迪布尼是主射12碼的人選,但最終還是由球員們自己決定。我喜歡球員自告奮勇站出來。上季歐聯和今季聯賽對熱刺的比賽中我們都錯失了一粒12碼,在這樣的比賽中射失12碼會對比賽結果產生很大的影響。我喜歡這種心態,我喜歡看到阿古路想要主射12碼。不斷練習,保持樂觀,沒有雜念,這樣就能罰進。」

  上季,阿古路在歐聯8強第一回合作客比賽中罰失了一粒12碼,最終這粒12碼對比賽結果產生了決定性的影響,熱刺憑藉作客入球優勢淘汰了曼城。

  阿古路在歐聯淘汰賽階段的12碼主射紀錄不理想,他4次機會只命中1次,即上季主場7-0戰勝史浩克的比賽,此外,他還錯過了淘汰賽與巴塞隆拿和巴黎聖日耳門的12碼機會。但如果曼城在對皇馬的淘汰賽比賽中還有12碼機會的話,阿古路肯定還會選擇自己來主射。

  阿古路是曼城的入球紀錄保持者,他在曼城52次主射12碼攻入40個,包括今季4次主射,攻入3次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽