意奧委主席:空場比賽是選擇
2020年02月24日02:00

馬拉戈
馬拉戈

  由於新型冠狀病毒已經在意大利境內產生一定的影響,意大利國家奧委會主席馬拉戈接受了意大利《天空體育》的採訪,他坦承由於冠狀病毒造成的恐慌,四場意甲聯賽已被取消。

  昨晚晚些時候,有消息稱,倫巴第和威尼托的所有體育賽事將在週日暫停。其中包括國米森多利亞,阿特蘭大薩斯索羅和維羅納卡利亞里,拖連奴帕爾馬的四場比賽,今天也加入了取消賽事的名單。

  關於取消比賽的決定

  馬拉格說:「目前體育界不能憑自己主觀去決定組織比賽,因此絕對需要聽從當局的指示,首先是政府的指示。昨晚深夜的危機會議,我們不得不遵守這個聲明,這讓我們有點混亂。有些人可能不同意這一點,但必須要這樣做,情況就是這樣。」

  由於沒有時間補賽,比賽是否可以閉門進行?

  「這是其中的選擇之一,但我覺得,如果我們在政府下達任何命令之前就決定這樣做,那將是非常錯誤和不公平的。不僅僅是足球,還有其他幾項運動也受到了影響。許多球會的代表和足球總監都參與了昨晚的討論。當時,拖連奴和帕爾馬並不是處於危險之中。」

  有人建議今天被取消的比賽應該閉門進行嗎?

  「客觀上這樣做存在一些問題,國米那場比賽,一共賣出了6萬張門票,退票是一個巨大的經濟問題。另一種情況是,如果一場比賽閉門進行,那麼有球迷要麼已經在路上,要麼準備站在外面為他們的球隊加油,這會引起公共安全問題。尤其是在警察忙於處理其他情況,無法站在足球場外維持秩序的時候。」

  一些地區,包括倫巴第、威尼托、雷吉奧-埃米利亞和皮埃蒙特,已經下令下週關閉學校

  「公共衛生安全是最重要的。這關係到公眾的健康,而不僅僅是那些去球場的人。我聽到一些人在醫學方面發表聲明,我不知道他們有什麼信息可以如此自信地說出這些話。今天早上關於拖連奴的決定,局勢還在迅速發展,我們都在努力理解這一聲明。」

  「賽程也必須和國際權威組織在一起決定,比如國際米蘭在週四有一場歐霸盃,然後是意大利盃4強第二回合與拿玻里的比賽。我在淩晨2點30分和國際米蘭主管馬路達交談,這就是我們在這方面的努力。」

  「基本上,我們必須慢慢地看事情如何發展。如果有人今天告訴你,他們對將要發生的事情有答案,那就是一定在撒謊。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽