哥迪奧拿:今個賽季的VAR有點奇怪
2020年02月24日00:37

哥迪奧拿
哥迪奧拿

  曼城主教練哥迪奧拿Pep Guardiola在接受《曼徹斯特晚報》採訪時表示,今季VAR有些奇怪,有時候類似的犯規動作會被罰下,而有時候不會,並且希望下季VAR能有所改進。

  在今天淩晨曼城1-0擊敗李斯特城的比賽中, VAR認定李斯特城球員普拉埃特Dennis Praet禁區內手球,因此球證判給了曼城一粒12碼。不過李斯特城主教練羅渣士Brendan Rodgers很生氣,因為當麥迪遜(James Maddison)的罰球擊中禁區內迪布尼的手時,他們卻沒有獲得12碼。

  但人們的討論主要集中在VAR的使用上,斯托克利公園(英超VAR的總部)的官員承認,在車路士戰勝熱刺的比賽中,盧施素Giovani Lo Celso蹬踏艾斯比利古達(Cesar Azpilicueta的動作應該被出示紅牌。本週早些時候也出現了爭議判罰,在曼聯戰勝車路士的比賽中,麥佳亞Harry Maguire在倒地後有用腳去踢巴舒亞伊Michy Batshuayi襠部的動作,但麥佳亞成功地逃過了一張紅牌,然而孫興慜Son Heung-Min幾週前也因類似的動作被罰下場。

  哥迪奧拿希望在下季看到這些判罰變得更加清晰、準確,並且他相信今年對VAR來說將是一個學習的過程。

  「機器就是機器,但最終是由人來決定一名球員是否被罰下。有時候類似的犯規動作會被罰下,而有時候不會,手球也是同樣的情況。我上季說過,英超第一年使用VAR還需要時間。也許下個賽季我們可以改進,那些決定VAR如何運作的人可以讓它變得更好,並讓判罰的情況更加清晰易懂。」

  「對車路士的比賽(麥佳亞)沒有被罰下,幾週前孫興慜卻被罰下了。為什麼會出現兩種情況?這很奇怪,這就是為什麼也許將來他們能更好地理解足球,而不僅僅是一支球隊或一名球員。」

  曼城在對李斯特城的比賽中通過VAR獲得了一粒12碼,卻被阿古路(Sergio Aguero)浪費了,但曼城仍然通過這場勝利獲得了很好的熱身機會。哥迪奧拿對球隊的表現感到高興,他相信這是歐聯淘汰賽前的一次理想熱身,他再次讚揚了球隊在關鍵比賽前所展現出的心態。

  「如果你仍然懷疑這群球員的表現,但他們贏得了最近八項國內賽事中的七項冠軍,不管是我們踢的每一場比賽,還是我們失分的比賽,還是我們的踢法和特點,你不用懷疑他們的態度。」

  「李斯特城有華迪Jamie Vardy、伊恩拿祖(Kelechi Iheanacho)和巴恩斯(Harvey Barnes)這些速度很快的球員,在歐聯淘汰賽之前和他們交手,對我們來說是一次不可思議的考驗。我為勝利感到高興。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽