袁國勇:當局已討論會否對到過日本及南韓人士採取檢疫
2020年02月24日10:49

南韓新增161宗新型冠狀病毒確診病例,至今累計763宗,7人死亡。

港大微生物學系講座教授袁國勇在一個電台節目表示,衞生署及衞生防護中心已討論會否對到訪過日本及南韓的人士採取檢疫措施,包括申報、醫學監察,甚至強制檢疫。他認為要視乎危險因素才決定是否需要採取防疫措施,又舉例指大邱市屬疫區,需要有檢疫措施,而來自南韓其他地方未必需要有嚴格限制。

對於有駿洋邨的「鑽石公主號」乘客返港後確診,袁國勇表示,可能有關人士在日本檢測時未發病,病毒量不高,所以未能檢測呈陽性。他表示,若有香港乘客被驗出有抗體、檢測結果呈陰性,相信可以提早完成檢疫程序。

另外,被問到涉及多人確診的北角「福慧精舍」佛堂所在大廈的居民是否需要撤離,袁國勇認為佛堂明顯是一個爆發點,暫時未知對全幢大廈的影響,若之後再發現有多人確診便需要隔離,但現時未有需要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽