Jupiter Lai:水逆中期,大市或見支持
2020年02月24日09:26

上周水星開始逆行,加上恒指早已從低位反彈了兩周,結合財經占星及技術分析兩者的觀點,便得出上周本欄提及上周應為轉勢點,要留意恒指會否開始調頭向下的結論。確然,上星期一恒指見近期高位28,055點後,已無力收於28,017點的阻力之上,隨後更一直回落,一周下跌506點,收報27,308點。

至於這個星期,差不多來到水逆周期的中段,加上為期指結算周,可留意本周中之後,大市跌勢或會放緩,支持點還看26,900點的上升裂口。

新型冠狀病毒肺炎的疫情持續,肆虐全球,各地確診病例不絕,於南韓確診病例更是連日大增。於各地升級管制措施之際,部份行業供應鏈已面臨斷裂,不難想像會對中國以至全球經濟造成不少衝擊。而疫情對於本地實體經濟的影響,亦逐漸浮現,於減少接觸下,一些餐飲、零售店鋪相繼關閉,亦間接導致裁員,失業率上升等,連一向受追捧、穩打穩紥的領展房產基金(823),股價也一浪低於一浪。所以這類型的股票還是不沾手為妙,由於基本因素已變,不要貪其估值較以往相對平而買。

反而,由水瓶月份開始,至現在雙魚月份,給合醫療和科技兩個元素的阿里健康(241)仍然勢頭強勁。於預期大市短期仍受疫情困擾的情況下,炒股不炒市仍為上算。

The post Jupiter Lai:水逆中期,大市或見支持 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽