多國新症無聯繫 世衞極擔憂
2020年02月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)世界衞生組織總幹事譚德塞上周五表示,近日在中國境外出現的一連串新冠肺炎確診個案,與中國內地和其他確診個案沒有明顯連聯,這種情況令他關注。他形容對付這場疫症的「機會之窗」正在縮窄,必須在這扇窗完全關閉之前迅速行動。

隨着中國境外確診個案不斷上升,日本、南韓、伊朗、歐洲等地的疫情有惡化迹象,譚德塞被記者問到這場疫症是否已到了引爆點?他答道:「疫情爆發可能朝任何方向發展。如果我們做得好,我們可以避免嚴重的危機,但如果我們浪費了機會,我們手上便會有嚴重的問題。」他說:「我們關注有一些病例,沒有明顯的流行病學聯繫,例如病人沒有外遊紀錄或者沒有與其他確診病人接觸過。」譚德塞特別提到,在伊朗發生的新死亡個案和感染個案,令人「非常關注」。

不過,他堅稱,中國和其他國家及地區所採取的防疫措施,仍然提供機會制止病毒進一步蔓延。他呼籲世界各國投放更多資源,為未來可能出現的大爆發做準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽