【GIF】曼城兩逃12碼?羅渣士:這球絕對該判!
2020年02月23日06:03

這球,球證沒有吹罰
這球,球證沒有吹罰

  曼城作客1-0擊敗李斯特城的比賽後,《郵報》在戰報中表示,李斯特城上半場應該獲得兩個12碼,但球證都沒有給。教練羅渣士(Brendan Rodgers)表示曼城獲得的12碼確實該判,但曼城上半場在禁區內的手球也絕對應該判點。

曼城獲得的12碼
曼城獲得的12碼

  比賽進行到下半場,根度簡(Ilkay Gundogan)的射門打在了派特(Dennis Praet)的手臂上,球證通過VAR的輔助吹罰了12碼。對此羅渣士認為沒有問題:「他們的12碼應該是一個12碼,派特的手臂張開了。」

  不過羅渣士也表示:「但我們也應該有個明顯的12碼,人牆最邊上的迪布尼(Kevin De Bruyne)把手臂抬起來了。他看得到皮球的路徑,而且麥迪遜(James Maddison)的射門是命中門框範圍的。」對這種判罰標準不一的情況,羅渣士大為光火。

此球沒有判罰
此球沒有判罰

  羅渣士所說的這球發生在上半場,當時麥迪遜的自由球射門打在了迪布尼的手上。VAR對這一事件進行了檢查,但視頻助理球證並不認為迪布尼的手臂處於非自然位置,判定迪布尼是在保護他的臉。羅渣士賽後表示:「那球絕對明顯,沒得到這個非常令人失望,我認為我們都在尋求比賽中的一致性。」

艾希拿祖倒在禁區內
艾希拿祖倒在禁區內

  《郵報》所說的另一個情況出現在上半場接近尾聲的階段,當時艾希拿祖(Kelechi Iheanacho)高速後上,出擊的艾達臣(Ederson Moraes)或許碰到了球,但肯定碰到了這位李斯特城前鋒的頭部,艾希拿祖也在半場結束後無法堅持而被換下。VAR檢查了這一事件,但並沒有給12碼。而這位負責的大衛庫特,在稍早前熱刺與車路士的比賽中,就沒有對盧施素做出紅牌的判罰。

  哥迪奧拿(Guardiola)也談到了VAR的一致性問題:「曼聯對車路士的時候,麥佳亞(Harry Maguir)沒有被罰下。然而孫興慜(Son)被罰下了,為什麼呢?這很詭異。現在盧施素(Lo Celso)又沒被罰下。或許下個賽季,他們可以學到這是如何運轉的,並且做得更好。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽