14場14球!藍軍巨神正名之戰 林柏特早該用他
2020年02月23日01:13

基奧特首開紀錄
基奧特首開紀錄

  對熱刺雖然阿巴咸(Tammy Abraham)復出,但保險起見林柏特(Frank Lampard)決定讓他後備,而選擇了讓久違的基奧特(Olivier Giroud)出戰,這個決定最終成為了車路士拿下比賽的關鍵。

  對熱刺的比賽,僅僅是基奧特自去年11月後的第一次正選,上輪對曼聯後備出場的法國人有著相當出色的發揮,一度攻入一球但是被吹掉,這也堅定了林柏特正選他的決心。開場不久,基奧特就展現了他的價值,占士(Reece James)開出角球,基奧特躍起頭槌搶到第一點,可惜他的射門被賓戴維斯擋出,一直以來車路士角球的利用率極低,而有了高中鋒,車路士角球的威脅將大大提高。

  而基奧特也沒有讓車路士球迷等待太久,比賽來到第15分鐘,佐真奴(Jorginho)遠距離直傳,基奧特在禁區內穩穩將球停住,他晃開防守後勁射被國家隊隊友洛里斯用腿擋出,J.巴克利(Ross Barkley)跟上補射擊中門柱,當球反彈回到球場上會,基奧特已經迅速完成調整,他用一記半淩空抽射將球攻入球門右下角,幫助車路士早早取得領先,這是他今季為車路士攻入第一個入球。根據統計,基奧特在最近14次代表車路士出場的比賽中,完成10個入球和4次助攻,場均能夠參與1個入球,效率相當驚人。

基奧特首開紀錄
基奧特首開紀錄

  下半場剛剛開始,基奧特就又站了出來,他在左路投擲邊線球,他敏銳發現了蒙特(Mason Mount)的位置,快速扔給了蒙特,而蒙特也是心領神會拿球後快速後上,突破了熱刺的兩人防守,橫傳給了J.巴克利,J.巴克利也迅速橫傳給了阿朗素(Marcos Alonso),後者一記重炮轟開了熱刺的球門,兩球領先的車路士已經一隻手抓住了三分,雖然連間接助攻都算不上,但基奧特在這個入球中發揮了重要的作用,他的經驗幫助球隊找到了熱刺的防守漏洞。

基奧特快速投邊線球
基奧特快速投邊線球

  全場比賽,基奧特一共完成了4次射門,並列全場第一,更關鍵的是他搶下了多達6個頭槌,在攻防兩端都非常有統治力,不僅如此,基奧特還多次撤回到本方半場幫助隊友防守,隨後又快速衝到前場投入進攻,在陣地戰中有了基奧特,車路士就有了柱蠆式,進攻也就更加遊刃有餘。

  《每日郵報》賽後給了基奧特7分的高分,對於一位很久沒能正選的隊員來說,今場的表現已經足夠出色。基奧特一直拚殺到了71分鐘,才被林柏特用阿巴咸將他換下,在基奧特下場時,現場的車路士球迷給他送上了掌聲和歡呼聲。

基奧特發揮出彩
基奧特發揮出彩

  基奧特最大的問題是並不太契合林柏特壓迫式打法,他的速度讓他無法得到林柏特的重用,甚至巴舒亞伊(Michy Batshuayi)的順位也一直在他之前。而今場比賽可以看到他的努力和改變,他也在用表現打動著林柏特,雖然之前機會很少,但基奧特並沒有抱怨過林柏特,只是在採訪中表達過自己希望得到多一些出場時間的願望,他在場上和場下表現出的職業素質讓人讚歎。

  在林柏特執教車路士後,基奧特的處境變得十分艱難,本輪只是他在今季英超的第7次出場,只有3次正選,作為世界盃冠軍中鋒,他場均射門次數只有1次,上季沙利雖然也沒有將基奧特當做主力,但基奧特在歐霸盃上攻入11球成為射手王,幫助車路士奪冠,而今季基奧特在各條戰線上都機會寥寥。他的遭遇也引起了法國隊教練迪甘斯的擔心,後者甚至公開建議基奧特在一月份尋求轉會。而在冬季轉會窗,基奧特一度很接近加盟國米,但最終告吹。現在,車路士留下基奧特的價值已經開始體現。

  雖然贏下了熱刺,但車路士爭四的道路仍然不可掉以輕心,而如果基奧特能找回狀態成為球隊的輪換甚至正選前鋒,對車路士也是一筆巨大的財富,雖然阿巴咸的英超處子賽季表現稱得上經驗,但如果林柏特完全依靠這位英超一年級生,爭奪歐冠盃資格的難度依然很大,林柏特賽後也被基奧特折服,認為基奧特和阿巴咸都能給球隊帶來不同的東西,他和車路士都需要基奧特。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽