繼續坐冷後備不用慌 艾利沙巴拿加依然可以在車路士強勢歸來
2020年02月23日16:30

上季聯賽盃決賽中艾利沙巴拿加接過沙利的教鞭安排球隊人員部署之後,沙利賽後一改場邊暴跳如雷的情緒,面帶笑容地為西班牙倔小子打圓場。當時,沙利也只是象徵性地把艾利沙巴拿加放到後備上一場以示懲戒,隨後又讓西班牙門將回歸。

可是即便艾利沙巴拿加在神燈麾下收斂了自己的主教練才華,林柏特似乎也無意急著讓世界球壇最貴門將回到主力陣容。實際上,卡巴尼路一年來的第一場英超打得並不好,對陣李斯特城的比賽中,卡巴尼路的出擊顯得猶豫且可疑。主場與曼聯一役,卡巴尼路更是拿到了全隊倒數第二低分。

0
0

很多人都預測,既然阿根廷門將表現難以服眾,那對陣熱刺的比賽中車路士教練一定會讓看起來能力更強的艾利沙巴拿加回到主力位置。可是球隊大名單公佈之後,也是讓很多觀察人士吃驚不少,卡巴尼路繼續為藍軍正選。

把世界第一身價門將放到後備席,做出這一決策顯然要承受很大壓力。不過林柏特明白,如果不盡快讓艾利沙巴拿加下線冷靜會兒,讓愛斯賓奴一直暴露在壓力和批評之下只會讓事態陷入惡性循環,如果最終造成心理問題,艾利沙巴拿加可能真的早早就會隕落。所以,在狀態糟糕的時候坐會兒冷後備,對艾利沙巴拿加來說也是一個反思和提高的機會。

年紀輕輕就成名的球員很容易在職業生涯的某個階段出現狀態低迷的情況,這種事情在守門員中也是很常見。施捷斯尼在阿仙奴也是年少成名,曾經一度被視為英超最強三大門將之一,不過對陣修咸頓時的狀態低迷讓波蘭人的職業生涯陷入低谷,不過如今前阿仙奴門將已經是祖雲達斯的主力。

即便是迪基亞,在來到英超初期也是受到過不少質疑,後來的故事大家都知道,迪基亞是近些年來曼聯沒有徹底沒落的關鍵功臣之一。艾利沙巴拿加生性要強,只要在訓練場拿出狀態來,他依然可以成為車路士未來最穩的一環之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽