皇馬「1億先生」剛復出又傷!兩關鍵比賽上陣成疑……
2020年02月23日08:53

夏薩特又傷了
夏薩特又傷了

  西甲第25輪,皇馬作客0-1輸給利雲特,在西甲積分榜上被巴塞反超,失去了榜首的位置。雪上加霜的是,今場比賽皇馬「1億先生」夏薩特(Eden Hazard)還因為腳踝受傷而提前離場,能否參加對曼城以及巴塞的比賽還是未知數。

  夏薩特是在上一輪西甲比賽中復出的,此前他經歷了漫長的養傷期。在對切爾達的比賽中,他幫助球隊贏得一個12碼,賽後他獲得不錯的評價。這場對利雲特的比賽,夏薩特繼續正選,而且也獲得了一些機會,可惜未能把握住。

  第10分鐘,夏薩特帶球闖入對方禁區,但射門被對方門將撲住。上半場結束之前,夏薩特在禁區左側射門,皮球再次被利雲特門將埃托爾撲出。比利時人最好的機會是在比賽第54分鐘,當時馬些路送出傳球,夏薩特獲得單刀機會,然而面對利雲特門將,他的射門卻沒踢上力量,埃托爾輕鬆將皮球封堵,利雲特後衛立即將皮球解圍。

  夏薩特錯失了將比數改寫為1比0的機會,最後的結果也證明這次錯失得分良機是非常可惜的。

夏薩特傷了
夏薩特傷了

  更糟糕的是,今場比賽夏薩特未能踢滿全場,比賽第67分鐘他就被換下場。此前在一次拚搶中,利雲特後衛米拉蒙踢到了夏薩特的腳踝。他還想堅持,但疼痛讓他無法繼續。

  比利時球星離場時腿部明顯受傷,走路一瘸一拐。施丹詢問了夏薩特傷情,而皇馬隊醫也為夏薩特做了檢查,並且給他的右腳踝敷上了冰袋。

夏薩特瘸腿離場
夏薩特瘸腿離場

  賽後《馬卡報》表示,夏薩特拉響了警報,看上去他只是被對方踢了一下,可能是虛驚一場,但施丹在賽後的新聞記者會上顯得不那麼樂觀。夏薩特還需要做更多檢查。施丹表示:「他的感覺不好,情況不妙,他之前受傷的部位再遭打擊。他是被對手踢了一下,我們要看看問題大不大。現在他感覺疼痛,明天他再檢查一下。」

  之前因為腳踝的傷病,夏薩特養傷將近3個月,他復出才踢了2場比賽。《馬卡報》表示,夏薩特的傷情還有待繼續明確,但至少對曼城的這場比賽他是很難上場了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽