沙利3大毛病!祖記幫得了最好C.朗拿度嗎?
2020年02月23日06:26

祖記能像C.朗拿度那樣穩定輸出嗎?
祖記能像C.朗拿度那樣穩定輸出嗎?

  祖記2-1戰勝史帕爾,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)依然勢不可擋,連續11輪意甲完成破門。下週中祖記的歐聯淘汰賽就將開打,但這支祖記幫得了最好的C.朗拿度嗎?沙利(Maurizio Sarri)的歐聯經驗並不是很豐富,執教過程中也有各種各樣的問題,他能帶領整球隊提供像C.朗拿度這樣持續穩定的輸出嗎?

  去年夏天,祖雲達斯做出重大抉擇,將教練從艾歷尼換成了沙利。但如今半個多賽季過去了,沙利的祖記從表現來看並沒有比艾歷尼更出色。祖記原本想讓沙利幫助球隊踢出攻勢足球,但很遺憾,這並沒有實現。斑馬軍團今季贏波最多的比數是2-1,本輪對陣史帕爾也是2-1贏波。

近期戰績很不穩定
近期戰績很不穩定

  沙利祖記的問題非常明顯。第一,沙利用人固執,時常做出令人摸不著頭腦的決定,大多數球員表現的穩定性嚴重不足。像安利簡重返德甲之後,很快就成了多蒙特的關鍵球員,大黃蜂已經選擇了正式買斷他。這倒不是說他在祖記中場就一定是領袖,但沙利對他並沒有很好地進行調教,場上場下都是如此。古達度(Juan Cuadrado)在場上起伏很大,沙利辦法也不多。

古達度的表現存在很大隱患
古達度的表現存在很大隱患

  第二,在祖記本就創造力有限,不同球員優缺點鮮明的情況下,沙利在球員輪換和陣容搭配上始終沒有調教到比較順暢的程度。巴爾納代斯基、藍斯、馬杜迪、拉比奧等人都有各自的優缺點,但他們沒有很好地形成整合和輪轉。包括C.朗拿度-希古恩-戴巴拿三叉戟是否使用,什麼時候使用,沙利也沒有調整明白。

  第三,沙利的臨場調整和戰略部署也令人摸不著頭腦,比如說以不同的方式兩次輸給拉素,再比如輸給拿玻里和險平AC米蘭。無論是臨場狀態的激發還是用換人改變比賽的能力,沙利都要明顯弱於艾歷尼。祖記一旦開局狀態不佳,比賽走勢基本上也就摸了個八、九成,很難有什麼根本性的改觀。

  C.朗拿度依然處於恐怖的爆發期,以驚人的穩定性持續輸出著。但他如今所處的這支祖記,不穩定因素實在太多。而以沙利的能力和經驗,他能提供多少幫助呢?

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽