日本庫里加盟NCAA!17歲狂砍68分三分全美第一
2020年02月22日08:45

  Original 教主 籃球教學論壇

  據NBA選秀專家Jonathan Givony報導,被譽為“日本第一高中生”的富永啟生口頭承諾加盟內布拉斯加大學。他將在2020年秋季正式入學,開啟自己的NCAA生涯!

  提到“日本第一高中生”,教主立馬想到《灌籃高手》中山王工高的澤北榮治。澤北高一時就率領山王成為不敗王者,高二在全國大賽負於湘北後去往美國逐夢。同樣是平頭,同樣是赴美深造的日本第一高中生,富永啟生簡直就是現實版的澤北!

  富永啟生出生於2001年,今年19歲。身高185cm、體重72kg的他司職後衛,一手精準的投射令對手聞風喪膽。他的父親身高達到211cm,曾是日本國家隊中鋒。年紀尚輕的富永啟生還在長身體,去年一年他的身高就暴漲了15cm之多。

  富永啟生在日本國內的表現,絕對配得上“日本第一高中生”的稱號。在2018年的日本高中籃球冬季賽上,富永啟生在6場比賽中共得到239分,場均39.8分!當時17歲的他更是有過單場68分的無解表現!

  三分線外拿球就投!

  晃開防守殺入內線,在對方中鋒面前完成拉杆上籃!

  到了國際賽場,富永啟生同樣出色。在2018舉行的FIBA U18亞錦賽中,他場均可以得到19.3分2.1籃板,併入選FIBA專家評選的賽事最佳陣容第一陣容。

  無球跑動、借掩護出手,18歲的富永啟生已經展示出成為精英射手的潛質。

  小打大的技巧十分嫻熟。

  富永啟生出戰7場比賽,共射入23記三分球,其中有4場比賽投進至少4個三分球。

  2019年9月,富永啟生前往美國,入學德克薩斯州的社區學院Ranger College。這所學校在2018年的NJCAA(全美短期大學錦標賽)中獲得亞軍,而球隊主教練Billy Gillispie也曾執教過名校肯塔基大學。

  富永啟生加盟後的前15場比賽,Ranger College取得全勝!他場均可以得到19分,三分球合計101投52中,命中率51.5%!到了今年1月,富永啟生的三分命中率升至52.3%,在全美社區大學中排第一!

  與同年齡段的美國球員同場競技,富永啟生不落下風。

  打球飄逸靈動、3分神準無比,富永啟生簡直就是日本庫里。他也曾在個人社交媒體曬出與庫里合影,展示自己庫蜜的身份。

  富永啟生的目標是成為NBA球員,他赴美打球的決定,更是得到了包括渡邊雄太和富堅勇樹等國手的支持。

  承諾加盟內布拉斯加大學,富永啟生離自己的夢想又近了一步。內布拉斯加大學由前公牛主教練霍伊波格執掌帥印,相信富永啟生可以在那裡獲得不少長進。

  赴美留學、打上NCAA、參加NBA選秀,八村塁已經為日本的孩子們完美演示了這條路該怎麼走。跟隨他的人越來越多,富永啟生就是其中一個。

  日本籃球向亞洲之巔衝擊的腳步越來越近,中國男籃,真的要加油了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽