日本奧運聖火傳遞不會延期 但將誌願者培訓推遲到5月
2020年02月22日02:35

東京奧運會受疫情影響
東京奧運會受疫情影響

  據日刊體育和時事社等日本媒體報導說,日本政府和2020年奧運會組委會都拒絕了奧運會火炬傳遞延期的建議。

  因為新型肺炎的擴大, 日本已經有北海道、神奈川、歧阜、熊本、東京都等多個都道府縣對4月前的各種大型體育和文化活動進行了終止、延期和縮小規模的運作。其中至少有7個馬拉松賽事已經被喊停。

  針對要求延期或者終止奧運聖火傳遞一事,東京奧運會、殘奧會組委會新型肺炎對策本部長官——日本2020奧運會事務總長武藤敏郎在21日接受採訪的時候表示了不可能的見解。

  武藤敏郎說:“各個都道府縣的政策,對於東京奧組委有一定的參考和提示價值,但是已經預定最晚在3月12日進行聖火採集儀式,火炬傳遞的延期基本上是不可能的。”此外“因為情況會不斷變化,所以沒必要決定5月或者6月的事情。”

日本媒體報導截圖
日本媒體報導截圖

  從38000人縮小到精英230人參賽的東京馬拉松已經通過電視呼籲,要求到時候觀眾不要在路邊圍觀,而是在家中觀看電視轉播。對此武藤敏郎認為:“沒必要在聖火傳遞中發出外出禁止令,沒有這個理由這樣做。”

  因為聖火傳遞有著市場和讚助商問題,所以東京奧運會組委會不願意改變原有的安排。不過在認識到新型肺炎的影響後,東京都奧組委卻在21日宣佈推遲預定的奧運會誌願者培訓。

  原本2月22日到28日,會在東京都內進行以2700人為對像的奧運誌願者培訓工作。但是由於新型肺炎的影響,日本奧組委聯合培訓機構宣佈說,這一培訓已經被推遲到了5月之後進行。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽