單局賽奧蘇利雲爭議獲勝 非洲冠軍19連敗大量圈粉
2020年02月22日07:58

奧蘇利雲戰勝馬克馬努斯
奧蘇利雲戰勝馬克馬努斯

  2020年2月21日,桌球單局限時賽首輪比賽全部結束。奧蘇利雲最後登場並順利取勝,身後的“追兵”由20人縮減至13人。非洲冠軍阿米里由於不熟悉規則,兩次被判犯規,在個人參加的19局比賽中全部輸波。埃文斯不敵伯恩斯,兩位女選手攜手出局。

  作為本屆單局限時賽的終極看點,奧蘇利雲被安排在首輪最後時刻登場。面對馬克馬努斯,奧蘇利雲4次上手後以54-10的比分取勝。比賽中出現了一個小小爭議,奧蘇利雲在擊打粉球時疑似球杆碰到了黑球,當值裁判波日洛娃並未第一時間發現並作出判罰,而是似乎在收到提示後有意阻攔奧蘇利雲繼續出杆,但電光火石之間奧蘇利雲已經打進了下一顆紅球,波日洛娃並沒有更多動作,比賽繼續進行,轉播也沒有再度給出特寫。打進第二輪的奧蘇利雲只賺到了500英鎊,而這筆錢本身並沒有幫助他在球員錦標賽的席位爭奪戰中甩掉更多追擊者。

  20位“追兵”有10人在次日登場,最終有7人獲勝。首輪比賽過後,奧蘇利雲的“追兵軍團”依舊有13位選手,其中包括:馬福林、肖國棟、趙心童、馬克吉爾、李行、史提芬斯、沃拉斯頓、卡特、霍爾特、周躍龍、利索夫斯基、鶴健士、梁文博。如果奧蘇利雲在次輪輸波,周躍龍和利索夫斯基需要打進決賽,其餘人需要奪冠才能超越奧蘇利雲。

  在泰國女將翁哈魯泰首日只有一次開球就被零封出局後,12次女子世錦賽冠軍埃文斯成為了第二位登場的女子球員。不過,埃文斯的表現並不比泰國女將優秀,全場比賽只得到9分,而他的對手伯恩斯則有單杆62分的精彩發揮。最終,兩位女子球員攜手出局。

  非洲冠軍阿米尼·阿米里在本賽季獲得職業資格,不過在單局限時賽前,他在參加的4場比賽中全部遭到零封,連輸18局。單局限時賽幾乎成為他拿下職業首勝的最好時機,可惜他依舊未能把握。由於不瞭解比賽規則,非洲冠軍在領先28分的情況下,兩次不吃庫的貼球防守被判犯規,最終以38-69的比分輸掉了與霍爾特的比賽,在自己參加的19局職業賽中全部失利。鏡頭掃過,阿米里的眼中幾乎閃現淚花,讓人憐惜。

  首個登場的梅菲打出一杆68分,順利取勝。伊朗選手瓦赫迪未能完成壓哨絕殺,但在本屆比賽第二場點球大戰中擊敗博登。瑞恩·戴在117-6擊敗平奇斯的比賽中打出一杆85分,成為次日的單杆最高得分。

  21日賽果

  S。梅菲 77-0 K。希拉尼、S。瓦赫迪 42-37 A。博登、B。沃拉斯頓 41-23 D。鍾斯、R。麥奎根 15-50 A。希爾、S。唐納德森 35-67 J。布朗、M。喬治烏 21-28 R。布魯曼、R。沃頓 61-71 田鵬飛、L。沃克 30-37 魯寧、陳子凡 50-56 A。卡特、M。高特 8-74 A。希堅臣、A。阿米里 38-69 M。霍爾特、C。斯泰德曼 44-27 M。米哈、J。利索夫斯基 79-10 A。希克斯、H。瓦非 41-61 A。烏森巴赫、M。奧德奈爾 58-27 R。羅拉、I。伯恩斯 69-8 R。埃文斯

  K。菲利皮亞克 41-64 K。杜靴迪、B。平奇斯 6-117 R。戴、T。福德 27-67 周躍龍、李俊威 0-69 B。卡索爾、徐思 1-42 顏丙濤、S。拜爾德 36-48 J。鍾斯、N。桑坎姆 43-46 A。卡蒂、M。鄧恩 41-29 J。阿斯特利、J。佩奇 7-74 B。鶴健士、B。薩金特 62-7 E。沙拉夫、梁文博 34-29 O。萊恩斯、F。奧白賴仁 41-56 陳飛龍、J。羅拔臣 7-35 J。佩利、F。帕泰利克 56-7 S。卡靈頓、P。萊恩斯 58-16 S。基爾吉、A。馬克馬努斯 10-54 R。奧蘇利雲

  22日賽程

  21:00

  A。希爾 VS K。威爾遜、L。海菲爾德 VS D。楊、J。克拉克 VS 魯寧、A。咸美頓 VS D。吉爾伯特、呂昊天 VS M。戴維斯、塗振龍 VS 顏丙濤、雷佩凡 VS K。馬福林、A。希堅臣 VS 周躍龍、D。利里 VS B。鶴健士、田鵬飛 VS S。阿卡尼、S。瓦赫迪 VS D。威爾斯、A。帕吉特 VS R。布魯曼、M。鄧恩 VS A。馬克吉爾、I。伯恩斯 VS 常冰玉、M。威廉斯 VS A。卡蒂

  3:00

  T。烏諾 VS P。萊恩斯、A。卡特 VS B。薩金特、肖國棟 VS A。休吉爾、羅弘昊 VS J。菲格雷多、梁文博 VS M。奧德奈爾、J。利索夫斯基 VS F。帕泰利克、張安達 VS K。杜靴迪、N。邦德 VS 梅希文、B。卡索爾 VS R。奧蘇利雲、李行 VS 陳飛龍、E。斯萊塞 VS M。霍爾特、R。戴 VS J。佩利、Jak。鍾斯 VS J。布朗、趙心童 VS B。沃拉斯頓、C。斯泰德曼 VS C。韋克林、A。烏森巴赫 VS S。梅菲

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽