匈牙利賽奧恰洛夫決勝局逆轉 港台一姐預約對決
2020年02月22日10:43

奧恰洛夫
奧恰洛夫

  香港時間2月22日淩晨,2020國際乒聯世界巡迴賽匈牙利公開賽結束正賽次日的比拚。

  男單賽場,德國名將奧恰洛夫遇險晉級。在與波蘭選手迪亞斯大比分3比3打平後,決勝局奧恰洛夫起先並不占優勢,以5比8落後。隨後,奧恰洛夫展現出強大的心理素質,不斷追分,逆轉對手的賽點,以12比10贏下決勝局,4比3驚險晉級。賽後,奧恰洛夫表示:“目前我還不在最佳狀態。之前的歐洲盃我因病退賽了,現在還在恢復當中。決勝局5比8落後時,我的教練羅斯科夫叫了一個很重要的暫停,他給我建議,堅定了我的信心。之後的比賽我也會全力去打,爭取走得更遠。”

  頭號種子張本智和本輪的對手是印度選手納納瑟卡然。雙方此前總計交手2次,各勝一次。本次匈牙利公開賽,張本智和準備充分,從開局便注重打出自己的攻擊性,直落四局取勝晉級。

  2號種子卡爾德拉諾遺憾止步。從比分上來看,“美洲一哥”本次比賽打得很是艱辛。首輪對陣香港選手林兆恒,卡爾德拉諾苦戰7局才艱難勝出。次輪,他迎來與K·卡爾鬆的對決。開局不利的卡爾德拉諾在1比3落後之後以兩個11-9扳平大比分。但決勝局,K·卡爾鬆重新找回優勢,以11-7勝出,大比分4比3淘汰卡爾德拉諾。

  男單次輪其餘比賽,奧地利老將加多斯打滿7局淘汰法國小將加辛;皮切福特橫掃邱黨;2020全日本錦標賽冠軍宇田幸矢在隊內打比中4比1戰勝神巧也晉級。

  男單8強對陣:

  張本智和 vs 杜達

  奧恰洛夫 vs 思路塞克

  宇田幸矢 vs 加多斯

  皮切福特 vs K·卡爾鬆

  女單賽場,次輪最具看點的一場比賽來自韓瑩與橋本帆乃香的“雙削之戰”,兩位選手上演了相當精彩的7局鏖戰。其中第五局,韓瑩以18-16的超高比分拿下。決勝局的關鍵球之爭,同樣是韓瑩抓住了機會,她以13-11獲勝,4比3淘汰橋本帆乃香。日本隊另一位削球手佐藤瞳也在7局大戰中勝出,她淘汰了隊友加藤美優。香港隊本輪也進行了一場7局打比大戰,杜凱琹戰勝蘇慧音晉級。

  頭號種子伊藤美誠繼續強勢表現,橫掃佩索思佳,2號種子石川佳純則4比1戰勝迪亞茲。鄭怡靜、平野美宇均橫掃晉級,她們分別淘汰單曉娜、芭特拉。

  女單8強對陣:

  伊藤美誠 vs 佐藤瞳

  韓瑩 vs 平野美宇

  鄭怡靜 vs 杜凱琹

  米特爾漢姆 vs 石川佳純

  男雙、女雙於本日決出了決賽對陣。印度男雙搭檔阿昌塔/納納瑟卡然繼續發力,繼首輪3比2淘汰戶上隼輔/宇田幸矢後,準決賽以同樣的比分挑落頭號種子黃鎮廷/何鈞傑,將與杜達/弗朗西斯卡爭冠。女雙決賽將在平野美宇/石川佳純、杜凱琹/李皓晴之間進行。混雙賽場於此前決出了決賽對陣,由弗朗西斯卡/索爾佳對陣黃鎮廷/杜凱琹。

  當地時間2月22日,2020匈牙利公開賽將繼續進行。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽