環保「相撲紙尿褲」 對抗500年才完全降解
2020年02月21日17:29

BB仔用上即棄的紙尿片是必然的事,但在環保角度看,從歐盟的數據顯示,每天有1700萬片紙尿褲被丟棄,而一片紙尿褲需要花費500年才能完全降解。家裡有小孩的,是否即時覺得自己一直在參與毀滅地球?於是德國設計師Luisa Kahlfeldt便設計一款「相撲紙尿褲」,只通過機械就能完成回收,不會產生廢物,也不需要額外處理,有效節約了時間與成本。

設計師luisa kahlfeldt 設計的可持續嬰兒紙尿褲,選用了一種採用桉樹與藻類提取物製造的面料製作。「相撲紙尿褲」(sumo diaper)這名字從日本傳統摔跤相撲運動,是第一款單一材料紙尿褲帶入市場。

「相撲紙尿褲」完全採用Seacell 面料製作,具有抗菌、強抗氧化、柔軟的特性,適合嬰兒嬌嫩皮膚。單一材料性被認為是再迴圈能力最強的理想產品概念,只通過機械就能完成回收,不會產生廢物,也不需要額外處理,有效節約了時間與成本。

由三個不同的層組成,一層直接與嬰兒皮膚接觸,需要有非常柔軟的觸感以及優秀的吸收性;中間一層是整個紙尿褲吸收的核心,尿濕會再這裡被吸收。最外層則需要具有防水性,防止任何液體溢出。

你可能還對以下內容感興趣

Supreme 2020春夏系列新品 與Oreo推出聯乘餅乾

正能量Coldplay全新EP 二人於Apple Music獨家登場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽