傳華為P40系列手機將採用自研的WiFi 6+技術
2020年02月21日15:56

  2月21日消息,據《科創板日報》報導,華為P40系列手機將支援WiFi 6+技術,該技術為華為自研。

華為P40渲染圖
華為P40渲染圖

  報導指出,WiFi 6+是華為自研技術,將運用在P40系列新機上。此外,支援該技術的路由器新品將在2月24日華為終端產品與戰略線上發佈會與大家見面。

WiFi 6和前幾代標準對比(圖片來自於網絡)
WiFi 6和前幾代標準對比(圖片來自於網絡)

  目前最新發佈的旗艦手機均支援WiFi 6標準。WiFi6是由無線網網絡標準的WiFi聯盟提出的命名規則。該技術通過MU-MIMO技術允許路由器同時與多個設備進行通信,同一局域網中多用戶同時上網不必再排隊獲取數據,路由器將同步處理多個設備的不同數據。

  WiFi 6最高帶寬能夠達到9.6Gbps,是我們現在普遍使用的802.11ac協議的2.7 倍。該技術另一個特點是TWT技術,當手機或IoT設備無需通信時,WiFi模塊進入休眠狀態,從而節省電量,提升手機的續航時間。

  預計2020年新旗艦手機都會率先支援WiFi 6標準,配合支援該標準的路由器,實現更快的無線網絡傳輸。

  而所謂華為自研WiFi 6+似乎是WiFi 6的增強版,關於這一技術的細節目前還沒有太多信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽