賽季報銷!都是超巨啊,湖人也有人無限期休戰!
2020年02月21日14:01

  Original 技巧君 籃球技巧教學

  網隊總經理宣佈,艾榮的肩部傷勢惡化,並決定接收右肩關節鏡手術,賽季報銷。

  前些天技巧君的一篇推文,就曾經提到過艾榮的傷勢問題,

  那時我統計了光這半個賽季,艾榮經歷了從面步骨折,到右肩受傷,再到右膝受傷,胸部拉傷。

  當艾榮經歷這些傷勢,並一一恢復時,

  該死的右肩傷勢繼續反復,逼得他不得不再次賽季報銷。

  無限唏噓,無盡悲涼,我已經算不清楚這是艾榮的第幾次受傷。

  卻記得,自打2011年以狀元身份進入聯盟,他從未打滿過一個常規賽。

  2011年出戰51場,2012年出戰59場,

  2013年出戰71場,2014年出戰75場,

  2015年出戰53場,2016年出戰72場,

  2017年出戰60場,2017年出戰60場,

  2018年出戰67場,本賽季,艾榮只能出戰20場。

  事實上,艾榮沒有一個賽季是完全健康的,

  說些哥幾個不知道的事情,打大學聯賽那會兒,艾榮一共只出場了11場。

  技巧君仍記得休賽期那時節,網隊連續簽下自由市場上的兩條大魚——艾榮杜蘭特

  一時間占盡風光,那時球迷們一致認為,網隊將會統治東岸,畢竟網隊什麼時打過這麼富裕的仗

  可是事到如今,

  球隊面臨著一些相當尷尬的問題——兩位超級巨星接連報銷,明年復出之後,他們還能達到球迷和管理層的期望麼?

  艾榮暫且不談,杜蘭特目前面對的形勢,相當不容樂觀。

  很多球迷沒有意識到一件事情——杜蘭特已經32歲了,已經算是初步邁入老將行列,

  一個跟腱撕裂過的老兵,他剩下的能量還能否與精力充沛的年輕人們競爭?

  某高管接受採訪時,提到了這個問題,在他看來:“這可能是杜蘭特職業生涯最糟糕的一年,這不是他的錯,但球員們無法從跟腱傷勢中完全恢復,並擁有之前對比賽的影響力。可能他仍然是聯盟最好的25人之一,但我不認為他們會是總冠軍的有利競爭者,除非採取一些行動。”

  除開傷病,製約他們的還有一點——心態。

  艾榮/杜蘭特和卡達/占士這類球員不同,對於卡達/占士來說,籃球佔據了他們人生的很大一部分,是一件值得終身奮鬥的事業。

  而對於網隊雙星來說卻並非如此,他們早就公開談論過自己的退役年齡,艾榮期待自己打到30到35歲之間離場,杜蘭特則是為自己定下了35歲就退役的目標。

  網隊怒砸三個億美金,卻被傷病大大影響。

  仔細算算,這個賽季報銷的超級球星,太多了。

  艾榮的右肩,阿湯哥的膝蓋,杜蘭特禾爾的跟腱,居里的骨折,湖人的後備席上,還躺著個被跟腱/膝蓋雙重傷勢困擾的球隊第十五人——卡辛斯。

  根據沃格爾所透露:目前卡辛斯還沒有詳細復出時間表,只知道他離復出還有很長一段路要走。

  他們有人為了證明自己帶傷作戰,有人為了球隊贏波強行復出,配上聯盟密集的賽程,不斷加快的比賽節奏,是導致大規模巨星傷病潮的根本原因。

  光頭佬曾說,本賽季收視率的下降,與球星們的傷病有很大關係,每個球星都是聯盟賴以生存的寶貝,想讓這些寶貝們保持健康,歸根結底,還得從修改過於密集的賽程入手。

  #想成為籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽