殺神再現 少帥壓倒狂人
2020年02月21日03:00

【星島日報報道】十六年前,摩連奴於歐聯十六強首回合率波圖主場爆冷擊敗曼聯一戰成名。然而,狂人周三於同一賽事相同階段帶領熱刺主場0:1不敵RB萊比錫,連續七場歐聯淘汰賽不勝,相反年僅三十二歲的敵軍教頭拿格斯文,卻成為賽事淘汰賽階段史上最年輕教頭和奏捷主帥,更揶揄對方戰術單調。

四年前以二十八歲之齡成德甲史上最年輕教練的拿格斯文,今仗首次出戰歐聯淘汰賽,面對年長廿五歲、擁兩座大耳朵盃的摩連奴毫無懼色,憑射手迪姆華拿十二碼中鵠小勝一球。自己亦以三十二歲二百一十一天,成為此賽事淘汰賽階段史上最年輕教練及報捷的主帥,成為球壇其中一位冒起的八十後教頭。

拿格斯文雖謙稱自己仍未晉身頂級主帥行列,但矢言早已洞悉狂人戰術:「我不認為自己可跟高普、哥迪奧拿或摩連奴處於同一水平,我只是個少帥,最少不像頂級教頭懂得如何和媒體打交道。今仗我早已料到熱刺會打長傳反擊,因為他們在聯賽很多時都是這樣,己隊早有充足準備。」

相反,摩連奴已領軍連續七場歐聯淘汰賽四和三負不勝。更教人唏噓是〇三至〇四球季作為此賽事淘汰賽階段初哥,他率隊主場2:1擊敗由名帥費格遜帶領的紅魔,最終更爆大冷封王,走上世界級主帥之路,如今五十七歲恍如江郎才盡。

狂人賽後也只有滿腹牢騷,用四分鐘向記者訴苦道:「我們的處境,就如巴塞隆拿同時沒有美斯、蘇亞雷斯和基沙文,利物浦沒有三叉戟一樣。己隊現在沒有哈利卡尼和孫興民,拿着一支無子彈的槍上戰場,我希望快點到下季重新開始。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽