劍指歐聯 紅「仁」再爆
2020年02月21日03:00

【星島日報報道】湯馬士梅拿可謂拜仁慕尼黑大紅人,今季德甲已貢獻十四次助攻,只欠兩次便追平個人紀錄,更贏回德國主帥路維的注意,透露不排除重召此子。這名三十歲鋒將喜逢第二春,今晚聯賽有力繼續領軍主場大勝榜尾的栢達邦,為下周中歐聯壯行色,讓球主客和讓三球「主勝」去馬。

踏入二〇年後,湯馬士梅拿除了早前德甲主場0:0悶和RB萊比錫外,今年各賽事五戰每場皆貢獻士哥或助攻。他今季聯賽也累積十四次助攻,多兩次就追平一七至一八球季的個人紀錄,再劍指比利時中場奇雲迪布尼於一四至一五球季為禾夫斯堡貢獻廿一次助攻的德甲紀錄,難得的是此子仍謙稱:「我只是球隊其中一個齒輪,助球隊不斷取勝和捧盃。」

表現如此出色,湯馬士梅拿還可能重開德國國家隊大門,因為日耳曼軍團主帥維光雖然曾揚言不會再召此子,但近期改口風,表示不排除選他出征今夏歐洲國家盃。前者上輪聯賽獨取兩次助攻,率隊作客4:1大勝科隆,據指德國助教馬古斯索克是座上客,拜仁主席路明尼加直言:「我相信湯馬士梅拿樂意再次協助國家隊。」

拜仁下周二歐聯十六強首回合要遠征車路士,今晚要大數栢達邦壯聲威並非難事,因為後者近三輪德甲一和兩負敬陪末席,首循環作東對賽仍負2:3,所有賽事不論主客四次交鋒也全敗。今仗正是拜仁〇五年搬入安聯球場以來第二百五十場德甲,大勝無疑是錦上添花,一於捧「主勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽