GIF - 曼聯防線被虐!門前被對手玩到氹氹轉...
2020年02月21日07:15

曼聯防線多次出現危機
曼聯防線多次出現危機

  曼聯1-1戰平布魯日。考慮到作客,這是一個可以接受的結果。但紅魔後防線接連出現低級失誤,還是為球隊敲響了警鍾。

  曼聯上半場有段時間特別狼狽,在防守當中連連失誤。先來看紅魔的失球,布魯日門將米勞列Simon Mignolet一個大腳直接形成助攻,丹尼斯(Emmanuel Dennis)利用速度甩開曼聯的兩名後衛,羅美路Sergio Romero出擊,丹尼斯輕鬆的挑射破門。

曼聯的失球
曼聯的失球

  曼聯這樣的失球方式早已經不是第一次了。在這個失球當中,麥佳亞Harry Maguire與連迪路夫Victor Lindelof的位置太靠前,在中後場留下了大片的空當,面對速度快的前鋒,他們根本就追不上。雖然這是比較流行的所謂高位逼搶,攔截型中堅的踢法,但曼聯這兩名後衛回追速度慢,並不合適 。當然,羅美路的出擊也非常冒失,他對落點的判斷也出現了問題。

三個人戲耍曼聯一群人
三個人戲耍曼聯一群人

  曼聯的失誤遠不止這一次。上半場,布魯日在右側快開界外球,當盧基-梳爾(Luke Shaw)剛剛反應過來時,丹尼斯已經帶球殺向禁區,並過掉了麥佳亞,將球傳向了中路,中路又是一陣混戰,曼聯門前風聲鶴唳,顯得特別的狼狽。第28分鐘,曼聯右側的防守又一次被完爆,布魯日短傳配合,又是丹尼斯殺向禁區,連迪路夫無奈之下只能放鏟,但卻什麼也沒有鏟到,曼聯禁區內人仰馬翻,好在丹尼斯最後的射門被羅美路封出底線。

這次防守也不嚴密
這次防守也不嚴密

  還有一次,布魯日三名進攻球員,在禁區內玩起了短傳配合,曼聯6名防守球員圍成了一個圈,但硬是沒有搶下皮球,一時間顯得特別的狼狽與尷尬。

這一次也差點失球
這一次也差點失球

  蘇斯克查Ole Solskjær說曼聯今季的防守進步非常大,在歐霸盃小組賽當中完成了5場零封。但小組賽的對手太弱,實際上並沒有太多的參考價值。在對陣布魯日時,曼聯防守當中的短板徹底被暴露了。麥佳亞等人的個人防守能力的確實非常強,但球隊的整體防守與站位,還是有著非常大的漏洞。特別在防守對方的長傳球時準備不足,今季曼聯已經多次吃虧了,在英超面對水晶宮時,對方也攻入了一粒類似的入球。今季,曼聯劫富濟貧,在面對弱隊時失分太多,很大一部分原因是沒有防住對手簡單粗暴的反擊套路。

  在今季引進麥佳亞與萬比沙卡Aaron Wan-Bissaka之後,曼聯的個人防守能力有了明顯的加強,場均失球數比起上季來也降了0.3球。但這條防線還是有很大的提升空間,前曼聯助攻麥卡倫Steve McClaren說:「曼聯防守球員的個人能力非常強,但整體防守的組織還是需要磨合。」

  曼聯目前在英超聯賽中,正在努力衝擊聯賽前四名。在進攻比較乏力的情況下,蘇斯克查必須讓曼聯的防線更加穩固,更少的犯錯誤,特別在面對一些弱隊時,要減少一些不必要的失球。這樣的話,球隊才有更大的爭四希望。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽