2017年的全明星合影 只剩7人沒換隊!
2020年02月21日08:23

  籃球實錄 NBA大歷史

  距離全明星結束已經過去了三天時間了,不得不說,2020年的全明星真的是充滿了看點,新秀賽當錫和特雷楊的“秀恩愛”、技巧大賽阿德巴約的黑馬奪冠、三分大賽曉特絕殺布卡、入樽大賽哥頓和鍾斯神仙打架,當然,正賽的第四節尤其精彩,兩隊直接將全明星打成了總決賽,這也讓2020年全明星成功載入史冊,成為歷史上最好看的全明星之一。

  感歎全明星好看之餘,其實還有另外一點非常讓人感慨,那便是變化之快,一個數據是,本屆全明星足足有10名球員都是生涯第一次入選,單論表現,這10名球員每一個都對得起全明星的稱號——新人的到來也就意味著有老將的離去,不談太久之前,只拿三年前,即2017年的全明星來看,變化真的太多了。

  時間回到2017年全明星,當時的全明星還沒有改製,仍然沿用東西岸對抗製度,東岸入選的球員包括了畢拿、佐治、安東尼、字母哥、米沙柏、迪羅薩、禾爾、小湯馬士、艾榮、占士、羅利和肯巴獲加。

  西岸則是祖蒙特格連、杜蘭特、小佐敦、小加素、卡辛斯、一字眉、希禾特、尼納特、湯臣、居里、夏登和韋斯卜克。

  先從東岸來說,12名球員里,只有3人沒有換過隊,分別是速龍的羅利、巫師的禾爾、公鹿的字母哥,這3人當中,禾爾由於跟腱傷病,未來進入全明星的可以說微乎其微——不誇張地說,東岸實際上在一年前就已經散了,就算是回到2019年的同時間,沒換過隊的也只多出了肯巴獲加一人。

  其他9人里,小湯馬士面臨無球可打,安東尼只能拿底薪,占士、獲加、米沙柏都是自由球員身份離開;迪羅薩前年被交易到了馬刺,佐治入選全明星時還在溜馬,現在已經在快艇,中間還經歷了雷霆;艾榮同理,當時還在騎士,中間經歷了塞爾特人,現在已經在網隊效力。變化最多的是畢拿,當時還是公牛的一員,中間經歷了木狼、76人,現在在熱火效力。

  東岸如此,西岸其實也好不到哪兒。

  照片中的12名球員,沒換過球隊的只剩下勇士的居里、湯臣、格連和紅隊的夏登。其他8人里,卡辛斯在這屆全明星期間得知了自己被交易到塘鵝,全場只打了2分鐘,希禾特則在2017年夏天以自由球員加盟了塞爾特人。

  另外6人,尼納特、小佐敦都是在2018年夏天換的隊,小加素去年交易截止日前被灰熊交易到了速龍,並且拿到了冠軍,韋斯卜克、杜蘭特、一字眉3人則都是在去年休賽期分別加盟了紅隊、網隊和湖人。

  你沒有看錯,這才過了三年而已,整整24名球員,一共17人換過隊,足以見得變化有多快,此外,這24個球員,今年還入選全明星的其實也只剩下一半都不到,分別是畢拿、字母哥、占士、羅利、獲加、一字眉、韋斯卜克、夏登和尼納特。屬於年輕球員的時代,可能要來了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽