里昂教練:希望C.朗不願入境參賽
2020年02月21日13:09

加西亞
加西亞

  在下週中進行的歐聯16強首回合比賽中,法甲球隊里昂將在主場迎戰祖雲達斯。里昂教練魯迪-加西亞Rudi Garcia戲稱,希望C.朗拿度Cristiano Ronaldo到時候不願意入境參賽。

  里昂進攻核心迪比Memphis Depay目前有傷在身無法參賽,加西亞教練在接受《羅馬體育報》採訪時表示:「這對我的里昂是個很好的機會。如果我們成功晉級,那將是一個巨大的成就。尤其是在迪比缺席的情況下,他就是我們的C.朗拿度。想像一下沒有C.朗拿度的祖雲達斯。」

  如何在比賽中防住C.朗拿度是里昂的一大難題,加西亞戲稱:「怎樣阻止C.朗拿度?他必須停在邊境之外,他可能會決定他不喜歡里昂,也不想在這裡踢球。嚴肅地說,我們必須通過團隊的防守努力來遏制他。但是,如果給了戴巴拿Paulo Dybala或希古恩Gonzalo Higuain空間,那麼即使把C.朗拿度關在籠子裡也沒用。我會告訴所有人,這是一個挑戰,一場真正的戰鬥,這肯定會成為我們的動力。」

  里昂在歐聯小組賽中獲得G組第二名成功晉級16強,加西亞認為:「歐聯很艱難,能夠晉級16強已經很不錯,現在讓我們繼續努力嘗試。但我知道祖記決心在歐聯賽場取得成功,我認為C.朗拿度加盟祖記不會只是為了在意大利球壇取勝。他們就像是巴黎聖日耳門,我希望他們會低估我們。客觀來說,如果是和波對他們可能更糟。」

  加西亞接著說:「祖記會為所有的目標而戰,我很難判斷。我更瞭解艾歷尼執教時的祖記,他們取得了一些不錯的成績,我認為踢得精彩更容易取勝。但你看了前一天馬體會和多蒙特的歐聯嗎?他們的防守的確做得很好,但他們也很好地控制了球權,如果你只是防守,那你就會輸。」

  過去加西亞曾執教過意甲羅馬,目前祖記隊內的施捷斯尼Wojciech Szczesny、比真歷Miralem Pjanic都曾是他在羅馬時的球員。「真的很高興再次見到比真歷和施捷斯尼。我們不能給比真歷任何空間,因為他是一個能向前鋒們提供彈藥的球員,而且自己還能射門。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽