禁賽25場!群毆!掄起板凳砸人!比奧本山瘋狂
2020年02月21日06:30

  via 教主侃球

  離三月份越來越近,NCAA的球隊們也都快馬加鞭,想要在瘋狂三月搶到一個好席位。年輕加上好勝心,球場上的火氣自然就比平常多。香港時間2月19日,普雷利維奧A&M大學70-61戰勝積遜州立大學的比賽,就出現了群毆事件。

  普雷利維奧是西南體育聯盟的傳統強隊,連續四次登頂賽區第一。這場比賽懸念不大,可距離終場僅剩26秒時,積遜州大的前鋒因為一次過分的防守動作,被吹罰了技術犯規,這成為了群毆的導火索。

  賽後雙方在握手致意時依舊喋喋不休,最終沒有忍住情緒爆發了衝突。積遜州大的後衛試圖衝向對手,卻被隊友拉住,隨後現場的教練和安保人員將兩隊分開。

  正當大家以為衝突已經平息時,另一名積遜州大的球員依舊怒火中燒,他在球場的另一端和普雷利維奧的球員們再度糾纏在了一起,引發了全場的騷亂。並且在這次衝突中,還有位坐在場邊的女士受到波及。

  賽後西南體育聯盟官方宣佈,兩名積遜州立大學的球員以及一名普雷利維奧球員都被禁賽兩場,同時兩所大學分別被罰款5000美元。西南體育聯盟將在未來加大處罰力度,如果再有此類行為出現,球員將面臨無限期停賽。

  都說大學籃球是最純粹的,就是因為大學生的激情和年輕。但熱血上頭的年輕人,往往也最容易失控。今年NCAA鬥毆的事件還真不少,香港時間1月22日,在堪薩斯大學對陣堪薩斯州大時,也發生了惡性群毆。

  這次的起因同樣簡單,比賽最後5秒鍾,落後22分的堪薩斯州大球員完成偷球準備上籃,被身後追防的堪薩斯大學虎將帽翻在地。不僅如此,堪薩斯大學球員還做出了挑釁動作,這一動作讓全場炸鍋。

  雙方球員開始在場邊互毆,甚至還有觀眾加入戰局。更加恐怖的是,在混亂中一名堪薩斯大學的球員,抄起一把椅子,就準備向對手身上招呼。幸虧旁邊的安保及時製止,不然事件很有可能進一步升級。

  NCAA官方對這件事也予以重罰,群毆事件的四位主要球員一共被停賽了25場,掄板凳的那位仁兄還遭到隊內無限期停賽。

  作為NBA最兇猛的球員之一,慈世平對這起事件發表了看法:“我覺得兩邊都沒能保持冷靜。這場架他們打得就像拍電影一樣,我希望沒有球員因此受傷,願他們都能從此事中獲得動力。”

  慈世平生涯最大的一場架就是奧本山宮殿事件。這不但讓他被禁賽了73場,還損失了499.5萬美元的薪水。同時溜馬當年的奪冠夢碎,球隊幾個賽季的準備功虧一簣。由此來看,球場鬥毆有百害而無一利。

  就像堪薩斯大學教練在鬥毆事件後說的一樣,打架並不代表強硬,而是自私和不成熟的表現。球場上的恩怨用籃球來解決,即使有顆不服輸的心,也不能用傷害別人的方式表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽