日本新星閃耀歐戰!戴「帽」成功退敵
2020年02月21日06:53

23歲的鐮田大地閃耀歐戰
23歲的鐮田大地閃耀歐戰

  歐霸盃,武磊(Wu Lei)未能延續入球的形勢,他所在的愛斯賓奴也以0-4負於狼隊,晉級希望渺茫。但有一個亞洲人卻成為了歐霸盃比賽日的主角,他叫鐮田大地(Daichi Kamada),他在法蘭克福4-1戰勝沙亞斯堡紅牛的比賽當中,上演了帽子戲法。

鐮田大地入球
鐮田大地入球

  23歲的鐮田大地今場狀態極佳,他在53分鐘內就完成了帽子戲法。他也成為了法蘭克福隊史上首位在歐霸盃單場攻入3球的球員。今季,鐮田大地在歐霸盃當中已經攻入了6球,並有3次助攻。在歐霸盃射手榜上能夠排在第2位,僅次於艾斯坦拿的托馬索夫(Tomasov)。

又一球
又一球

  鐮田大地可以說又是日本湧現出來的一大天才。他在場上能夠出任翼鋒,也能夠踢中場,腳下的技術非常細膩。今季,鐮田大地在德甲有12次正選的記錄,並有2次助攻。目前在德國轉會市場上,鐮田大地的估價約為1000萬歐元左右。

帽子戲法
帽子戲法

  日本近些年在歐洲球壇湧現了眾多的球星。利物浦剛剛在冬季轉會時引進了25歲的南野拓實(Minamino Takumi),而現在鐮田大地也開始在歐戰當中綻放光芒。南韓同樣也有眾多球星湧現,黃喜燦(Hwang Hee-chan)在沙亞斯堡紅牛踢得風生水起,在華倫西亞有FM天才李康仁(Lee Kang-in)。

  相對而言,中國在這一方就要遠遠落後於日本與南韓了。目前真正能夠在歐霸盃立足的也不過是武磊一人而已。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽